Сегодня по просьбе редакции «Делового Петербурга» я хочу коснуться темы телеграмм-каналов. На прошлой неделе пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, сказал: "Большинство сообщений в Telegram-каналах, посвященных политической тематике, очень низкого качества». По его словам, в подборку прессы для президента попадает только то, что «заслуживает внимания". «Какие же есть политические телеграмм-каналы?» - задумался я? 

Дело в том, что я подписан в Telegram больше на каналы маркетинговой или SMM-тематики. Из политики читал только Варламова, и то, только потому, что с ним знаком немного. И вот, я подписался еще на несколько и постараюсь о них кратко рассказать: 

- Сталингулаг @stalin_gulag - самый большой по численности политический канал на мой взгляд. Очень оппозиционный и очень резкий по высказываниям. Но по недавнему заявлению BBC, по их опросам на него подписано довольно много региональных чиновников. 

- НЕЗЫГАРЬ @russica2 - самый нейтральный канал, который я нашел в рекомендуемых по политической тематике. Почти девяносто тысяч подписчиков. Пишут обо всем. На мой взгляд, очень лояльный к правительству канал, где часто появляется различная информация. Считается аналогом «Первого канала» в Telegram. 

- Караульный @karaulny – это что-то вроде «Lifenews». Поток новостей, самый подробный репортаж с миллионом комментариев. Честно говоря, не нашел для себя чего-то полезного. 

- Кремлевский мамковед @kremlin_mother_expert и Как то во так @kaktovottak – это общественно-политические каналы для молодежи, которые планирует запустить ТАСС и на которые якобы правительство выделило деньги. Не сформировалось мнение. 

- Есть еще @mislinemisli, @finkrolik, @banksta, @oreshkins, @karaulny_accountant – это классическое РБК. Финансы, экономика и другие новости. Смотреть надо. 

- Варламов @varlamov - единственный общественно-политический канал, который я читаю периодически. Всегда свежие новости. 

В целом вы удивитесь, но я согласен с Песковым, ибо действительно на данный момент я не нашел ни одного канала, который я бы стал постоянно читать. Много шума, но мало того, что бы заставило людей действительно заинтересоваться. 

Отрицательное отношение Дмитрия Пескова связано скорее всего с невозможностью контроля этих каналов. Опыт создания Совета Блогеров при Государственной Думе показал, что кроме самой дочери Пескова туда никто не пришел из раскрученных. А невозможность контроля и создало такое мнение. 

Но в целом я интересуюсь каналами в Telegram конкретной тематики. В частности маркетинг и SMM-продвижением. Там люди делятся опытом и полезной информацией, в них раньше всего появляется новая информация. Будьте всегда в курсе всего нового и да прибудет с вами сила социальных сетей!

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov