В данный момент в Испании выставлено на продажу 60 000 объектов недвижимости, которые относятся к сектору "'элитного жилья". 22% из них находятся на побережье Коста-Бланка и в провинции Аликанте. Об этом сообщает портал LuxuryEstate.com. Самая высокая цена в регионе составляет 80 миллионов евро.

Как пишут испанские аналитики, Испания имеет самое большое количество роскошных домов для продажи в Европе. Средняя цена домов на Коста-Бланке в luxury-секторе находится на отметке 1,8 миллиона евро. В 2017 году жилплощадь для богатых подорожала на 3,4%

Самая высокая средняя цена на роскошную недвижимость отмечена в городе Бенидорм (3,1 млн евро).  За ним следуют Вильяхойоса (2,7 млн) и Бенисса (2,5 млн). В Эльче, Бенитаткселле и Альфас-дель-Пи средние цены куда скромнее и находятся на уровне 700 000 евро.

Что касается типа недвижимости, которая пользуется наибольшим спросом, «самыми востребованными остаются виллы на расстоянии не больше нескольких сотен метров до моря и стоимостью не более 2,1 млн. Это 70% запросов», — говорит Сильвио Пальяни, основатель LuxuryEstate. Если говорить конкретнее, в "фаворе" сейчас находятся новые дома с видом на берег и бассейном. Часто клиенты желают, чтобы рядом был частный или закрытый пляж. 

Агентство испанской недвижимости Estate Spain.