Добрый вечер, уважаемые коллеги и все любители логики!                      

Сегодня вторник и у нас новая логическая задача: «Сквозь пальцы». Она посвящена прошедшему отдыху, не очень сложная, но пошевелить своими мозгами всё равно придётся; в Сети её нет. А это неплохо, как я полагаю. Итак, условие напечатано ниже. Ответ будет  опубликован ровно через неделю на страничке Доска почёта, в разделе: комментарии. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха!   

С уважением, Олег Рябинин,

автор и ведущий рубрики Дело логики.                                                                      

Логическая задача "СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ"© . 
Человек удобно присел на берегу высокого обрыва. Он посмотрел на ладонь своей руки, расписанной вдоль и поперёк витиеватыми морщинами. А затем, сквозь крючковатые, раскрытые веером пальцы, он увидел даль. Вид был ошеломительный; он был просто пленён им. «Да, точно как на ладони», - мелькнула мысль. Там, далеко внизу, расплескалось вначале салатное, переходящее в изумрудное, и вдали - самое настоящее море. Как будто на гигантскую акваторию бухты были наброшены еловые лапы и зелёная листва. И они колышутся теперь на мелких волнах, переходя у самого горизонта в небесную синеву, сливаясь с перистыми облаками; а те спустились с небес, чтобы прикрыть эту дивную красоту от жгучего солнца. Фото получилось великолепным. «Хм, этим можно любоваться до бесконечности», – с этой мыслью он встал, с наслаждением втянул носом чистый аромат долины и улыбнулся. Спустя год, он неожиданно встретил своих друзей, которые наперебой стали рассказывать о своём отдыхе и даже протянули ему фотографию. «Да это же именно тот вид, что я снимал. Вот и пальцы, что попали в ракурс моего объектива». Друзья переглянулись, затем улыбнулись и сказали: «….». К этому следует добавить: этот человек был вполне здоров, свой фотоаппарат в чужих местах нигде не оставлял, фото не печатал и в Сеть не выкладывал. Друзья были вполне порядочными людьми. Всё происходило в реальности и не являлось постановкой. 

ВОПРОС: что сказали друзья этого человека?Почему?
ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях! 

Картинки к ответам читателей по данной теме:

РИС 1.

1.

РИС 2.

РИС 3.

РИС 4.

РИС 4.1

РИС 5.

РИС. 6

РИС. 7

РИС. 8.

ФОТО К ОТВЕТУ НА ЗАДАЧУ: