Итак, всем привет, и я снова продолжу рассказывать вам про социальные сети. Сегодня хочу рассказать о прокачанной версии популярного мессенджера, который тоже можно уже относить к социальным сетям - Telegram X.

Вообще Telegram очень быстро набрал популярность благодаря своей функциональности и хорошо продуманной стратегии продвижения. В частности, конфликт Павла Дурова с Роскомнадзором из-за анонимности месенджера вывел его недавно в топовые позиции на скачивание.

Почему мне нравится Telegram? Вот 5 причин:

  • Секретный чат — на случай конфиденциальных переговоров. Сообщения в таком чате невозможно перехватить и прочитать для посторонних людей. Помимо этого, можно установить таймер, с помощью которого, через определенный промежуток времени после прочтения сообщения, они удалятся с обоих устройств без возможности восстановления.
  • @юзернейм, вместо номера телефона — возможность скрыть от всех пользователей Телеграм номер телефона и получить красивый уникальный ник начинающийся с символ.
  • Изменение имени и по желанию фамилии. Позволяет в статусе написать свое рекламное предложение. 
  • Облачное хранилище — чат с самим собой. Этот чат доступен только Вам. В него Вы можете репостить интересные и важные сообщения из различных каналов, писать заметки и прикреплять любые файлы до 1,5 Гб.
  • Телеграф — Внешний сервис telegra.ph для моментального просмотра внутри Телеграм больших статей, требующих более сложной верстки чем может предоставить стандартный функционал мессенджера. Просто оформляете статью, жмете на кнопку Publish, копируете URL страницы на которой Вы это делали и добавляете его в сообщении, которое собираетесь опубликовать на своем канале.

Я давно активно пользуюсь Telegram и вот вышла новинка! 23 декабря для скачивания в App Store появилась новая версия популярного мессенджера. Telegram X написан на языке программирования Swift, и благодаря этому приложение работает быстрее и потребляет меньше заряда батареи, чем оригинальный клиент. Этот момент я ощутил сразу, сравнив потребление через пару дней. При том же уровне общения потребление энергии снизилось в несколько раз!

Telegram X отмечается новыми темами оформления: Day Classic, Day, Night и Night Blue. Мне понравился вариант Night Blue, он удобнее и эффектнее. А ведь именно эта фишка стала одной из основ такой экономичности приложения.

В приложении появилась новая анимация, а также возможность изменить размер текста в чате. Людям с плохим зрением это будет весьма полезно. В старой версии этой функции не было.

Негативных моментов я лично пока не заметил, и наверное единственное, что сейчас тормозит массовое распространение приложения, это то, что Telegram X доступен пока только пользователям iOS начиная с версии 8.0. А значит, многочисленные пользователи Android пока остаются за бортом.

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonovInfo

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov