Добрый вечер, уважаемые коллеги и все любители логики!                                                                        

Пятница, и, по традиции, вашему вниманию предложена  новая логическая задача. Её название - «Новый Эрмитаж». Всё, что связано с культурой Петербурга, вызывает в душе только возвышенные чувства. Но я не стремлюсь к этому в логической задаче; здесь важна логика. А тема – это лишь дань уважения прекрасному Городу. Но в задаче всё же придётся пошевелить мозгами. А разве это плохо?!  Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю здесь: http://blog.dp.ru/post/10972 . А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха! И хороших выходных!

С уважением, Олег Рябинин,                                                                              

автор и ведущий рубрики Дело логики.

Логическая задача «НОВЫЙ ЭРМИТАЖ» ©.

Каждое утро женщина шла на работу: считала ногами старинные ступеньки, делала поворот влево, шла мимо атлантов, которые слева и справа от неё держали балку  вместе со всем тем остальным, что было выше. Затем она открывала дверь, которая находилась тут же, за атлантами, и скрывалась за ней. Всё здание было памятником архитектуры. И каждый вечер она возвращалась домой: открывала дверь, шла мимо всё тех же атлантов и делала поворот вправо. Затем считала ногами до боли знакомые ступеньки,  и, в конце концов, оказывалась у себя дома. Женщина возглавляла организацию, в ведении которой находились и все атланты, и само здание, и люди, которые помогали ей в работе. Но однажды утром, когда она пришла в «Новый Эрмитаж», её попросили предъявить входной билет, как обычному посетителю. Вот это – номер!                                                           К этому следует добавить: женщину никто не снимал с должности; она не совершила никаких преступлений. Служба охраны работала в прежнем составе. Никаких проверок и изменений в режиме  Нового Эрмитажа не было; день был самый обычный. Женщина была вполне здорова. Всё происходило в действительности, наяву и не было постановкой.                                                                              

ВОПРОС: почему эту женщину, невзирая на то, что она руководитель, попросили предъявить входной билет в «Новый Эрмитаж?

ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию - нет! Логическому осмыслению - да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

Дом Веге на Крюковом канале.

Екатерининский дворец в Царском Селе (Пушкин):