Госдума РФ рассмотрит законопроект, который отрегулирует работу интернет-агрегаторов для заказа такси. Так, согласно внесенному в думу проекта документа информационные системы и серверы агрегаторов должны в обязательном порядке находиться на территории России. Кроме того, компаниям разрешается передавать заказ только таксистам, обладающим разрешением на перевозку.

Как отметил операционный директор сервиса «ТаксовичкоФ» Анатолий Малышев, принятие такого законопроекта действительно важно как для всей отрасли, так и для каждого отдельного клиента такси. Вступление в силу таких мер регулирования позволит избежать ситуации, когда на заказ приедет «нелегальное такси» без лицензии на работу и без страховки для клиента, то есть небезопасное такси.

«Сегодня лицензии на работу в такси имеют только водители официальных компаний, водители же операторов-агрегаторов работают без нее, то есть клиенты никогда не знают, приедет ли к ним безопасный автомобиль», –  подчеркнул Анатолий Малышев.

По его словам, все штатные водители компании «ТаксовичкоФ» имеют лицензию для автомобиля на работу в такси. Они получают этот документ после прохождения всех проверок и подключения к системе работы сервиса. «Это важный нюанс, который позволяет компании оказывать услуги максимально качественно, а пассажиру быть уверенным, что к нему приедет технически исправный транспорт», –  добавил Анатолий Малышев.