Когда 20 лет назад моя карьера только начиналась, требование работодателя о восьмичасовом рабочем дне и рабочей субботе – никого не удивляли, как и необходимость владения английским и компьютерными офисными программами. А еще, сверхурочные в виде рабочих воскресных дней, задержек позже 19.00 с обязательной явкой на работу 2 января.

Такой подход руководства к сотрудникам никого не удивлял и воспринимался мною, как норма. Но теперь, испытав на себе все прелести ненормированного рабочего графика, я абсолютно уверена, что переработки и даже восьмичасовой рабочий день - это абсолютное зло.

Правильный подход к организации рабочего графика

Результаты 15-летних исследований ученых Массачусетского университета показали, что люди, работающие больше 10 часов в сутки, на 70% чаще переносят инфаркт и инсульт, чаще травмируются и имеют склонность к алкоголизму. Но лично мне даже не нужно опираться на результаты научных изысканий, потому что в пятницу вечером 90% офисных сотрудников можно найти в баре.

Тони Шварц, помогающей организациям и людям раскрыть свой потенциал, автор бестселлера "Жизнь на полной мощности", утверждает, что человеческий мозг может сосредотачиваться на одной задаче не более 120 минут, после чего концентрация внимания падает, и мы начинаем заниматься всем чем угодно, но только не работой.

Говоря, к примеру, об интеллектуальном труде, нам необходим минимум час для погружения в процесс, и еще час на выход из него – так устроен наш мозг. Не составит труда посчитать потерянное впустую время, при необходимости «работать работу» положенные 8-10 часов.

Значительно продуктивнее разделить рабочее время на отрезки по 1,5-2  часа. Когда вам нужно, к примеру, написать статью, вы на это закладываете два временных отрезка по два часа. А на тестирование новой программы вам понадобится 7 отрезков по два часа и еще 8 на устранение ошибок.

Некоторые шведские и финские работодатели уже перешли от восьмичасового рабочего дня до 6 часов. Такая практика в компаниях показала значительное сокращение непроизводственных потерь времени на интернет-серфинг, перекуры и чаепития, и резко выросшую производительность.

Нельзя также упускать такую распространенную повсеместно вещь, как начало рабочего дня в 9 утра. Время начала и окончания рабочего дня играет важную роль, ведь понятие «совы» и «жаворонки» - это реальность. И если «совы» наиболее продуктивны после 17.00, так дайте им работать в наиболее продуктивном их режиме. От этого выиграют все – и компания и сотрудник.

В нашей компании, сотрудники сами выбирают для себя удобный график, поскольку работают удаленно по всему миру. Единственное требование, которое им выдвигает школа, чтобы часть их рабочего дня была проведена в общении с командой и посвящена согласованию задач.

Пока вы не остановитесь, вы не сможете думать о будущем

Рабочий день начинается с планерки в 9 утра, далее вы мчитесь на две-три, а то и четыре встречи по разным вопросам в разных концах города. Ежедневный отчет и инструкции подчиненным, обновить распределение задач сотрудников в Трелло, совещание по итогам дня — и в таком режиме ежедневно месяцами и годами.

На работе мы привыкли планировать и подводить итоги, но забываем это внедрять в личную жизнь

Я задумалась о личном планировании после того, как я вкалывала в редакции крупной газеты, чтобы вырасти от курьера до главного редактора, а когда достигла желаемого – просто уволилась. В одночасье. Потому что, работая 4 года ежедневно по 12-13 часов практически без выходных и без отпуска, я ни разу не задумалась (ни разу даже в голову не пришло!), как я на самом деле хочу жить дальше, о своих приоритетах и какие у меня перспективы.

Для того чтобы остановить это бесконечный «бег по кругу», определите для себя точку «стоп», т.е. тот момент, когда вы должны выйти из всех рабочих и личных процессов. Вы берете паузу, для обдумывания того, чего вы достигли, что не получилось, найти причину. Вспомните, о чем вы мечтали и почувствуйте, чего вы хотите в ближайшем будущем.

Когда вы «бежите по кругу», вы не способны не то что творить - вы не способны даже чему-либо научиться

Каждому известно, что для эффективной работы на жестком диске компьютера должно быть свободная оперативная память. Но совершенно непонятно, почему мы требуем от своего мозга хорошей и качественной работы, когда голова переполнена текущими срочными делами и задачами?

Я лично сталкивалась с этим постоянно: задумываешься над темами для новых публикаций, но оперативная память занята несданным отчетом. Придумать название нового проекта невозможно, потому что мысли все заняты неотвеченной корреспонденцией, которой в почте уже тонны.

Но для «рождения» хороших креативных идей, нужна подпитка в виде новых впечатлений приятных и вдохновляющих впечатлений — будь то книга, интересный семинар или лекция, неформальное общение с творческими людьми. Другими словами должна быть эмоциональная подпитка и свежий материал для осмысления.

Нам просто не из чего брать вдохновение для креатива, когда наш мозг переваривает одну и ту же пресную информацию из ежедневного круговорота стандартных событий.

Из этой ситуации тоже есть выход. Необходимо отводить определенное, и даже ограниченное, время на решение текущих вопросов: проверка почты и ответы на письма, налаживание существующих проектов, взятые обязательства и т.д. из текучки должны занимать максимум половину рабочего времени. К примеру, в начале рабочего дня. И да, вам действительно придется это время провести в офисе за компьютером и с телефоном в руках, одновременно отвечая на сообщения в десятках месенжерах. Но когда вы закончите, срочно вытаскивайте себя из любимого и такого уютного кабинета и идите туда, где вы точно можете получить хороший эмоции и новые впечатления, туда, где вам интересно и непривычно. Невозможно сделать открытие сидя в офисе и глядя на пустую стену перед собой – надо хотя бы пойти в сад в ожидании прилета яблока.

Рабочий круговорот не оставляет нам времени на личную жизнь

Работа очень часто становится виновницей разводов. Что бы знать это, вовсе не обязательно иметь статистические данные или проводить исследования. Достаточно посмотреть по сторонам. Быть замужем или женатым на работе – уже давно привычный брак. Но, к сожалению, это действительно брак вашей личной жизни. Задумайтесь на минутку и если вы поймете, что кроме работы вы не имеете ни семьи, ни друзей – тогда для чего и для кого вы так много работаете?

У вас должен быть список экстренных дел и вопросов, из-за которых вы иногда можете задержаться на работе или выйти сверхурочно. И этот список должен быть строго ограничен. И если вам пришлось потратить свой выходной день на работу, тогда сделайте себе одолжение – в следующие выходные обязательно езжайте туда, куда давно хотели. Просто так, без повода.

Наши родители жили работой, и родители родителей тоже. Но раньше вообще в одной профессии жили всю жизнь. Учили выполнять и перевыполнять. И иногда кажется, что мы уже на генетическом уровне стыдимся уйти с работы вовремя, потратить час на обеденный перерыв – неприлично. А в отпуск… На пенсии отдохну. И когда выпадает много праздничных выходных дней, когда вся страна не работает, вот тогда мы уж срываемся с цепи, и в нашей буйном веселье нас не остановить.

Но глядя на новое поколение Y, я поняла чему нам надо срочно у них научиться. Оказывается, можно вкалывать 3-4, ну чуть больше чем я обычно,  а потом с чистой совестью махнуть в Париж запускать нового воздушного змея. Или, к примеру, как я вчера – среди рабочего дня пойти покормить уток на берегу реки. И да, какой ужас – выключить мобильный телефон!