На российском рынке труда мужчины больше довольны зарплатой, а женщины — другими характеристиками работы. Такие данные приводят эксперты Высшей школы экономики в работе "Удовлетворенность различными аспектами работы мужчин и женщин в России", пишет "Коммерсантъ".

Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу:

По данным аналитики hh.ru, в октябре-ноябре текущего года на рынке труда в Петербурге установилось полное гендерное равенство: соотношение резюме, размещенных женщинами и мужчинами, составило 50/50. Обычно наблюдается небольшой перевес в сторону соискательниц прекрасного пола, однако в IV квартале активность кандидатов-мужчин возросла. 

Большая часть женских резюме относится к профобласти "Начало карьеры, студенты" (16% от общего количества резюме в октябре-ноябре этого года), "Продажи" (13%), "Административный персонал" (12%), "Бухгалтерия, управленческий учет" (11%) и "Маркетинг, реклама, PR" (6%). Структура профобластей, в которых более активны соискатели-мужчины, выглядит иначе: по 12% приходится на сферы "IT, Интернет, телеком" и "Начало карьеры, студенты", по 11% — на "Продажи" и "Производство". В тройке лидеров по количеству мужских резюме также профобласти "Транспорт, логистика" (9%), "Строительство" (8%) и "Топ-менеджмент" (5%).

Традиционно мужчины рассчитывают на большую оплату труда, нежели представительницы прекрасного пола. Так, средний уровень ожиданий по заработной плате у первых составляет 30-60 тыс. рублей (у 41% мужчин в резюме на HeadHunter указана средняя зарплата в этом диапазоне), у вторых — 20-40 тыс. рублей (у 39% женщин в резюме указана средняя зарплата в этом диапазоне). При этом доля женщин, готовых работать за оплату труда в размере до 20 тыс. рублей, в Петербурге за исследуемый период составила 5%, среди представителей сильного пола таковых не нашлось. Еще один интересный факт: 3% мужчин указали в резюме желаемый уровень заработной платы от 150 тыс. рублей и всего 2% соискательниц перешагнули финансовый порог ожиданий в 100 тыс. рублей. В целом по Петербургу в ноябре кандидаты женского пола в среднем указывали зарплатные ожидания в размере 40 тыс. рублей, мужского — 50 тыс. рублей. 

О чем говорят подобные факты? Сравнительно скромные зарплатные амбиции представительниц прекрасного пола во многом обусловлены психологическими особенностями: женщины чаще готовы идти на уступки, они более лояльны, склонны к принятию ситуативных решений, нежели стратегических, осторожны и реже готовы рисковать, чем мужчины. С другой стороны, соискательницы более внимательны к деталям, активны и легче адаптируются к изменениям. Все-таки мужчины с меньшей охотой идут на снижение зарплатных ожиданий и не всегда готовы подстраиваться под ситуацию, что в конечном итоге увеличивает срок поиска работы.

Однако ситуация постепенно начинает меняться. Женщины уже смелее выдвигают требования работодателям и делают упор на серьезный профессиональный опыт, качественно реализованные проекты и высокий уровень компетенций.