С развитием современных технологий, удаленной работы, все чаще сотрудники компаний пытаются вести несколько проектов одновременно и ищут подработки. Российская корпоративная культура плохо относится к подработкам, потому что всегда считается, что работник распыляется, не концентрируется на выполнении задач на основном месте работы.

Но на мой взгляд, когда сотрудник занимается каким-то объемом работ или каким-то видом деятельности в другой компании, это его развивает. Если сотрудник умеет структурировать свое рабочее время и успешно выполнять заданный объем функций на основном месте работы при наличии каких-то дополнительных задач в другой компании, это означает, что у него хорошо развиты навыки тайм-менеджмента. Как раз наоборот, два направления работ в разных компаний могут хорошо развить сотрудника.

Особенно легко совмещать, когда у сотрудников нет коротких задач, а есть область деятельности в рамках которой поставлены цели, которых необходимо достичь. При этом руководителю нет смысла контролировать те шаги, которые сотрудник осуществляет, чтобы прийти к заданным целям. Важно отслеживать именно выполнение поставленной задачи. С одной стороны, это дает сотруднику определенный объем самостоятельности, с другой – ориентирует на выполнение конкретного результата.

При этом, безусловно, важно знать, где параллельно работает сотрудник компании. И здесь речь идет не столько о потенциальных негативных моментах, сколько о возможностях. Сам сотрудник не всегда может оценить перспективы сотрудничества, кросс-деятельности двух компаний. Руководителю это увидеть проще. Например, сотрудник, отвечающий за PR-поддержку компании, может также выступать, как журналист в каком-либо издании, и это будет только на пользу самой компании. Или сотрудник может руководить фитнес-департаментом сети, при этом выступать фитнес-директором или координатором групповых программ в одном из фитнес-клубов. В таком случае это помогает ему развивать одновременно способность планирования и разработки стратегии, при этом поддерживать практические навыки. И таких вариантов подработок, одновременно развивающих сотрудника, и несущих пользу самой компании, может быть множество.