В ближайшие 12 месяцев город ждет взрывной рост сферы корпоративного такси. Такие данные сообщила копания "ТаксовичкоФ", один из ведущих игроков таксомоторной отрасли в Северной столице.  “Корпоративное такси - по сути, оптовый каршеринг, рынок которого за 2017 год по данным Автостата вырос на 300%, - сообщил генеральный директор “ТаксовичкоФ” Максим Федоров. - Отказываясь от собственных автопарков и заказывая услугу такси у профильных сервисов, компании могут экономить от 20% бюджета. Эффект достигается за счет оптимизации фонда оплаты труда, расходов на содержание и амортизацию автомобилей, страхование и пр. Например, по статистике, при закупке бензина компании в год теряют около 1 млн. долл. Если оценивать финансовый эффект от перехода на корпоративное такси, то это решение позволяет сэкономить порядка 15-20% бюджета”.

Тренд на оптимизацию расходов наглядно иллюстрирует активный переход на корпоративное такси со стороны государственных ведомств, начавшийся в 2017 г. Пример подало Министерство финансов РФ, следом от собственных автопарков начали отказываться Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и мэрия столицы, администрации Сургута и других городов. По собственным данным ведомств, суммарная прогнозируемая экономия за год составит более 100 млн. руб.

“Переход на полный аутсорсинг корпоративного транспорта - дело времени и экспертизы служб такси, - уверен Максим Федоров. - Именно предубеждение, что это дорого, малоуправляемо и рискованно сдерживает рынок на данный момент. Но пример государственных структур и наиболее активных компаний в ближайшее время позволит снять этот стопор. Так, число корпоративных заказчиков “ТаксовичкоФ” в этом году выросло уже более чем на 60%”.

При выборе подрядчика на корпоративное такси “ТаксовичкоФ” рекомендует обратить внимание не только на цену, но и на такие факторы, как уровень подготовки водителей, состояние автопарка, возможность предоставить различные классы машин и их оснащение. Например, наличие Wi-Fi и зарядных устройств для различных смартфонов и ноутбуков в машинах “ТаксовичкоФ” позволяют повысить мобильность сотрудников и эффективность подготовки к деловым встречам. Важным фактором является также оперативность и полнота предоставления документов, защита личного кабинета компании и контроль поездок. Кроме того, профессиональные службы такси имеют возможность организации логистики под потребности компаний-клиентов.

Чтобы продемонстрировать возможности сервиса “корпоративное такси” “ТаксовичкоФ” объявил Transfer Challenge. До 26 декабря 2017 г. любая компания сможет подать заявку на тестирование этой услуги на сайте https://taxovichkof.ru/transfer . Еженедельно среди заявок генератором случайных чисел будет разыгрываться неделя поездок, что позволит оценить как именно работает этот сервис и что он может дать бизнесу, а также просчитать потенциальный экономический эффект.

“Мы в “ТаксовичкоФ” уверены, переход на корпоративное такси - это тренд, который в ближайшее время сильно изменит не только рынок такси, но и уровень транспортной загрузки города, в частности - снизит количество пробок в историческом центре за счет отсутствия потребности в парковке. Кроме того, он сильно повлияет на автомобильный рынок, сферу страхования и многие другие крупные рынки, - добавил Максим Федоров”.