На совещании в одной оооочень крупной компании, посвящённом разработке годового плана продаж, Директор по развитию докладывает Генеральному:

«Как Вы указали, я Лично обзвонил 2000 компаний и мы получили 5 новых клиентов!»
Генеральный послушал, постучал карандашом по столу, помолчал... и все постучали карандашами по столу, и все помолчали коллективно.
Тут Генеральный задал вопрос: «А как ещё можно получить новых клиентов? Не пять новых клиентов а больше, сто пять новых клиентов?!»
Директор по развитию молча вспотел, подумал и ответил неуверенно: «Обзвонить ещё 2000 компаний?!» и посмотрел на Генерального с опаской. И не зря. Тот побагровел, сначала сжал губы, потом истошно завопил: «И-д-и-о-т!!!! Идиот!!! Ааааа!!!(( и аж замычал, сердешный, уронив голову на локти!!!
Я посмотрел на это...мычание ягнят и подумал две мысли. 
Первая мысль «Как замечательно не быть Генеральным в корпорации!».
Вторая была «Как совместить коня и трепетную лань?!»
Историю эту видел крутой логист, верьте ему!)
А я задумался возможно ли, чтобы люди головы включали и для роста карьеры надеялись не только на лояльность начальнику, но и на свои мозги?!
Так родился мой мастеркласс «Как развивать внутреннее предпринимательство наемных сотрудников в компании?!».
Зажег его в МТС, Теле2, Ренессанс-Страхование, в больших и малых бизнесах и увидел реальный запрос узнать как остаться наемным сотрудником, но осознать себя человеком, который может влиять на развитие компании, даже очень большой! 
Горжусь, что помогаю успешным компаниям и успешным членам команды не терять друг друга, и развивать друг друга. 
P.S. Сейчас готовлю новый мастеркласс «Горизонталь против вертикали!?», как научить сотрудников взаимодействовать и создать эффективную функциональную структуру управления?!