6 ноября было объявлено о завершении приёма заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры России». Всего зарегистрировано 199 тысяч заявок, пишет «Газета.ру».

Антон Мамаев, генеральный директор "ИК "Питер Траст":

Инициативы по формированию кадрового резерва для государственного управления у нас в стране уже были и опыт этот я бы назвал успешным. Напомню, в 2009 году президент Дмитрий Медведев объявил о формировании кадрового резерва. И люди из этого списка были востребованы и призваны на различные посты, например, нынешний министр транспорта Максим Соколов. Мы с ним, кстати, учились в одном вузе. Этот опыт и пример заставляет верить, что и нынешняя инициатива с конкурсом «Лидеры России» будет иметь реальные результаты.

Вообще практика специализированной подготовки государственных служащих есть во всем мире. Точно знаю, что учебные программы для чиновников есть в Великобритании, США, Нидерландах, Италии. Это, согласитесь, одни из самых передовых государств в мире. Их пример наглядно показывает, что спец– подготовка госслужащих — занятие очень небесполезное. Да и в целом в мире последние годы набирает все большую популярность talеnt– менеджмент: управленческих подход к работе с кадрами, который предполагает не привычный нам хантинг специалистов, а взращивание талантов и развитие способностей работников внутри организации. Пока это считается самой перспективной методикой работы с кадрами, поскольку она приносит высокую отдачу и в целом показывает себя эффективно.

То, на каком уровне озвучена проблема и какая развернута программа ее решения, говорит о серьезности похода к решению кадрового вопроса. На презентации конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко рассказывал старый анекдот о детях полковника, которые никогда не станут генералами, потому что у генерала есть свои дети. И этим простым и красочным примером наглядно проиллюстрировал задачи конкурса: сломать такую порочную практику, выявить талантливых руководителей и заставить работать те самые социальные лифты, о которых столько говорилось последнее время. Я и сам решил принять участие в конкурсе, –  посмотрим, что получится. Условия конкурсы прозрачны и понятны, а учебные программы выглядят интересными.

Согласно условиям, в конкурсе «Лидеры России» может принять любой гражданин до 50 лет с опытом управленческой работы от 5 лет; а для тех, кому до 35, предусмотрены послабления. Победители конкурса получат гранты и пройдут специализированное обучение. Обкатка учебной программы уже проходила в закрытом режиме для действующих госслужащих. Исходя из той информации, что попала в общий доступ, можно сделать вывод, что составлена она с учетом самых передовых мировых практик — VUCA-менеджмент, тренинги по командообразованию.

Кроме того, в рамках образовательной программы нашего конкурса предлагаются наставники. Снова отмечу, что сейчас это мировой тренд: возрождается институт наставничества, т. е. Передачи знаний мастера ученику, такое персонализированное уникальное обучение. И те наставники, которые предлагаются будущим лидерам России, лично у меня вызывают отдельный интерес к конкурсу: пообщаться персонально с Сергеем Кириенко, Алексеем Кудриным или Сергеем Лавровым — это удивительная возможность. И тем более — получить от них наставления. Это люди уникальнейшего опыта, – думаю, это очевидно.

Конечно, критика всегда будет, да она и должна быть. Однако я со своей стороны вижу, что наши власти за изменения, за появление новых талантливых руководителей. Например, Андрей Никитин сейчас губернатор Новгородской области, а в недавнем прошлом он был директором Агентства стратегических инициатив (АСИ, я там состою в экспертном совете). В АСИ на руководящую позицию Андрей попал в результате открытого отбора. Другой пример: в рамках «Клуба лидеров» я получил возможность встретиться с Владимиром Путиным 3 февраля 2016 г. и задать вопрос по государственно– частному партнерству. Я попал туда сам, без посторонней помощи. Более того, президент поддержал мое предложение, было дано соответствующее поручение Минэкономразвитию. В результате министерство совместно с предпринимательским сообществом подготовило ряд методических рекомендаций по развитию проектов государственно-частного партнерства в регионах.