Каждый из нас хоть раз в жизни озадачивается вопросом покупки собственного жилья. При этом нам конечно же хочется начать жить в новой квартире как можно быстрее. Именно по этой причине чаще всего мы начинаем поиск с давно построенных домов или новостроек, которые готовы и сданы в эксплуатацию. В этом случае ошибиться с выбором жилого дома и конкретной квартиры сложно, потому что у нас есть возможность прийти и посмотреть объект «вживую»: увидеть есть ли, например, огороженная территория, куда жильцы паркуют свои автомобили, как отделаны входные группы, какие лифты установлены и насколько тихо и комфортно они передвигаются, какого качества установлены окна, радиаторы отопления и дверь в квартиру. В общем мы видим товар «лицом». 

Но, как известно, квартиры в готовых и сданных домах чаще всего дороже, порой даже значительнее, чем подобные предложения в новостройках. Да и вариантов на продаже в них бывает не так много. Ну а найти квартиру с идеально подходящей нам планировкой почти невозможно. В итоге все это приводит нас на рынок первичной недвижимости. И тут начинается множество «но»…

Что Интернет предлагает нам для ознакомления с проектами на этапе строительства? Красивые визуализации новостроек и, как правило, довольно скудное описание их характеристик.

Из чего построен дом и насколько в нем будет тепло и комфортно? Очень немногие из нас знают, например, что проживание в доме из чистого монолита может быть абсолютно некомфортно. Особенно в первые 5-7 лет после его сдачи, когда в квартирах идут ремонты. Ведь монолит является отличным проводником ударного шума и любая работа дрелью в одной из квартир не дает покоя всем жильцам.  

Какого уровня инженерное оборудование установлено в доме? Будем ли мы опять сидеть летом 2-3 недели без горячей воды? Насколько надежны и безопасны лифты? Установлены ли хоть какие-то системы видеонаблюдения и контроля доступа в рамках антитеррористической безопасности? Предусмотрены ли во входных группах места для хранения колясок, санузлы, помещения для мойки лап животных?

«К чему все это узнавать заранее? - спросят те, кто надеется на русское «авось». - Авось повезет и все, что мне будет необходимо окажется в доме». У меня для Вас плохие новости! Не окажется… Если вы изначально не выберете жилой проект именно с теми характеристиками, которые актуальны именно для вас.

Итак, вот перечень шагов, которые необходимо предпринять, чтобы не ошибиться при выборе квартиры в новостройке:

ШАГ 1

Первые и самые главные вопросы, которые вы должны задать сами себе: кто будет проживать в новой квартире? Сколько человек? Есть ли дети сколько им будет лет к моменту заселения? Разнополые или однополые дети (понадобятся ли им в будущем разные спальни)? Есть ли в семье люди с ограничениями по здоровью и передвижению? 

В результате этого шага вы определите: 
- Количество спален в квартире;
- Необходимость в наличие детских и спортивных площадок во дворе;
- Наличие хороших детских садов или школ в пешей доступности;
- Наличие также в пешей доступности парка для прогулок с новорождёнными или собакой;
- Удобство для передвижения во дворе и на входе в дом для людей с ограниченными возможностями или с детскими колясками (наличие лестниц во входной группе и наличие/отсутствие грузопассажирских лифтов с увеличенным размером кабин).

ШАГ 2

На этом шаге вам необходимо определиться насколько важна безопасность вас, ваших близких и вашего имущества.

В результате вы должны определиться со следующими вопросами:
- Местоположение дома. Какова криминальная обстановка в районе расположения вашего будущего жилья;
- Удаленность от метро (если в вашей семье есть те, кто пользуется общественным транспортом). При этом важно выяснить насколько путь к дому освещен по вечерам, есть ли по пути следования сомнительные заведения;
- Наличие в доме огороженного двора;
- Наличие подземного/наземного охраняемого паркинга;
- Уровень установленной инженерии и лифтов: страна производителя и их надежность. Также необходимо знать кто после сдачи дома будет отвечать за качественную эксплуатацию оборудования и его техническое обслуживание;
- Качество строительных работ и надежность застройщика.

ШАГ 3

На этом шаге вам нужно определить, насколько ваши финансовые возможности позволяют заплатить за нечто большее, чем просто закрытие базовых потребностей в комфортном жилье и безопасности. Готовы ли вы заплатить за дорогую отделку входных групп, изысканную архитектуру или наличие развитой инфраструктуры в доме: фитнес-клуба, СПА, ресторана, салона красоты и прочих объектов, позволяющих экономить время на передвижение по городу. И как долго вы готовы ждать окончания строительства.

В результате вам надо определить:
- Класс вашего будущего жилья;
- Необходимость во внутренней инфраструктуре дома или жилого комплекса;
- Предельный срок ожидания вашего переезда в новую квартиру с учетом периода, необходимого на отделку квартиры, а это дополнительные 1,5-2 года.

На сайте NEW-FLAT.COM мы собрали для вас всю необходимую и максимально полезную информацию для выбора и принятия осознанного решение при покупке квартиры в новостройке. В карточке каждого жилого проекта вы найдете самое полное описание, а в личном кабинете вы можете сравнить выбранные проекты между собой по интересующим вас параметрам.

Также на сайте работает профессиональная автоматическая система подбора квартиры согласно перечисленным выше шагам.

И конечно мы позаботились о том, чтобы сэкономить ваши деньги, поэтому по каждой новостройке даем прямой контактный номер отдела продаж застройщика.

И напоследок… Вы наверное удивились, почему ни на одном из этапов совсем не упоминается про денежную сумму, которая у вас потенциально выделена на покупку жилья. Так вот, самая большая ошибка состоит в том, что при выборе квартиры мы часто отталкиваемся не от своих реальных потребностей и желаний, а от возможностей. 

Российский рынок недвижимости удивителен. За одну и ту же сумму можно купить квартиру в домах с совершенно разным набором характеристик. От абсолютно пустого, когда в новостройке нет ничего, кроме стен и дешевого отечественного оборудования. До идеально подходящего именно вам, который отвечает полностью вашим запросам и желаниям.