Меня все чаще приглашают для решения бизнес-задач компаний, которые ещё 2-3 года назад были "на гребне волны". 

Но вдруг что-то происходит и компания начинает терять позиции на рынке, конфликты разрывают изнутри, начинаются проблемы с обороткой, растёт просроченная дебиторка, ключевые люди начинают уходить.
Найти причину и вылечить, за этим меня и приглашают, как человека, чья спина как у ежика в колючках от граблей от корпоративных войн. Я достаточно быстро вычисляю воюющие группы, кто с кем против кого дружит. Вырабатываю решения и отдаю собственникам. Дальше уже все зависит от глубины конфликта и инстинкта сохранения бизнеса.

Недавно меня пригласили в крупную компанию, производственно-торговую. Собственники, два совладельца стартовали бизнес в 1995 году. Сами производили, сами упаковывали, сами продавали, сами развозили товар. Понемногу начали богатеть, обрастать активами, создавать команду.
Компания стала лидером на своём рынке. И все было радужно, но в 2015-16 годах компания начала терять позиции. И если в те года собственники и менеджмент себе все объясняли кризисом, то в 17 когда их обогнали 2 конкурента, стало понятно, что болезнь не снаружи, болезнь внутри.
Я поговорил с обоими собственниками и топ-менеджерами и понял что дело не в обычных бизнес-задачах. 
С самого начала и до 2014 года собственники сидели в одном кабинете, стратегические решения принимали сообща. Каждый слышал как и почему второй принимал решения в своей зоне ответственности. Менеджеры заходи в их Общий кабинет и получали общие согласованные решения.
А в 2014 компания переехала в новый более комфортный офис и каждый из собственников обзавёлся своим Отдельным кабинетом.
...уже через несколько месяцев начались в компании ссоры и раздоры. Менеджеры получали в разных кабинетах разноречивые мнения и указания. Собственники начали раздражаться и конфликтовать, иронически комментировать решения друг друга...каждый в своём кабинете!
Начались разрывы в управленческих процессах, развилась адская бюрократия и бесчисленные согласования менеджеров с целью перенести ответственность на кого-то из собственников. 
Отсюда потеря лидерской позиции и обгон конкурентами(!
Я думал несколько дней как лучше решить эту необычную задачу, оптимизм внушало то, что оба собственника явно страдали в этой ситуации, оба любили свою компанию...Напишите мне в соцсетях и я пришлю вам ответ на эту загадку!

Сайт: http://vverh.tv
Instagram: https://instagram.com/v.marinovich
Вконтакте: Владимир Маринович
Facebook: Владимир Маринович