На 20-й линии Васильевского острова, 11 в Санкт-Петербурге открылась первая в городе кондитерская с исключительно натуральными десертами. Никакого масла и мастики, загустителей и стабилизаторов, только натуральный кремчиз и маскарпоне, ягоды и шоколад. Основательница популярной петербургской онлайн-лаборатории сладостей Slasty Store Елена Филоненко решила расширить границы и выйти в оффлайн в виде кондитерской-пекарни и модной площадки для мастер-классов в одном лице.

«Мы долго думали, стоит ли открывать свою оффлайн кондитерскую, но наши клиенты убедили нас в этом. За последние несколько лет спрос на натуральную продукцию среди петербуржцев существенно вырос. Люди видят разницу между тортами и десертами, приготовленными по старым технологиям, и современными сладостями без искусственных добавок, которые предлагаем мы, и выбирают второе, – рассказывает Елена. – Мы рады пригласить петербуржцев к нам в гости и на мастер-классы, где мы покажем и расскажем все о нашей кухне и ингредиентах».

Елена Филоненко и ее команда воплотили в помещении на Васильевском острове две мечты – уютная кондитерская и студия для встреч и мастер-классов. До конца лета в меню полюбившиеся инстаграм-клиентам Slasty Store торты, капкейки, макаронс, в сентябре – как раз к началу учебного года – появятся и завтраки. А зона для встреч уже расписана на пару месяцев вперед – мастер-классы для детей и взрослых, съемки для Youtube-канала, дегустации.