Запомните одну фразу: «Если вы хотите изменить мир, то нужно начать с себя». Поэтому, если вы хотите начать управлять своими сотрудниками, то нужно сделать так, чтобы они вас полюбили.

Нужно каждый день, каждую минуту, каждую секунду с ними иметь контакт. Делать революцию для сотрудников это вообще не эффективно.

Для эффективной работы вам нужно выработать цель. При этом договориться с собственником о структуре, о результате деятельности. Когда собственник утвердил вашу цель, после этого вам нужно идти в массы. Определите круг лиц, которые имеют отношения к решению и с ними обсуждайте и договаривайтесь. Сделать так, чтобы сотрудники вас услышали.

Запомните, война не приведёт к решению проблемы. Однажды собственник устанет от войны, и уволит вас. Поэтому, единственное решение проблемы – это договариваться.

Главное, что сейчас нужно сделать это сформулировать консенсус. Это значить оцифровать параметры цели в деньгах по структуре. После этого договориться с собственником, но ни в коем случае не нужно, чтобы он ставил свою подпись. Потому что если вы без топ-менеджеров получите его подпись, то они вас воспримут как агрессора. Но если вы по параметрам согласуете, что ему подходит, после этого вы можете идти и разговаривать с сотрудниками. Вы на это потратите не меньше чем 3 месяца.

Сайт: http://vverh.tv
Instagram: https://instagram.com/v.marinovich
Вконтакте: http://vk.com/id6223794
Facebook: Владимир Маринович