Лето – это традиционное время обновлений, переездов, ремонта. Вот и мы решили, наконец, обновить свое офисное пространство, ибо новый фирменный стиль компании давно готов, а его визуализация в интерьере запаздывала. Решили мы подойти к этому вопросу оригинально, совместив обновление рабочего пространства с коллективным единением. Совместный труд, как известно, объединяет и облагораживает.  Матроскин абсолютно прав! 

Мы вооружились валиками, кисточками, старыми выпусками «Делового Петербурга» и принялись за обновление офиса. Занятие оказалось веселым, все много шутили и смеялись, но и работали при этом. Одна из стен в нашем офисе стала белоснежной, и уже через неделю на ней засверкали первые элементы того самого нового фирменного стиля. Опыт этот, я считаю, более чем успешным, ведь кроме «рабочих» фото в Instagram, каждый из сотрудников оставил свой след в рабочем пространстве, став его частью.

Мы продолжим укреплять командных дух – скоро свое место на перегородках займут совместные фотографии, которые будут приятным воспоминанием о совместных проектах, досуге и корпоративных вечеринках. Очень важно, чтобы рабочее пространство было не только комфортным, но и создавало определенную атмосферу, в которой интересно и приятно творить, созидать и работать в компании уважаемых коллег, на которых всегда можно положиться! 

Конечно, в этом формате есть и свои минусы. Во-первых, качество отделочных работ. Уточните перед стартом, есть хоть у кого-нибудь из сотрудников опыт в покраске стен, полов или других поверхностей. Иначе придется по следам вашего корпоративного творчества вызывать бригаду профессионалов. Во-вторых, на следующий день вы рискуете еще полдня проводить не в работе, а в уборке, проветривании, утилизации строительного мусора. Этот аспект также лучше спланировать заранее. В-третьих, время. Менеджерам по продажам, дизайнерам, пиарщикам, всегда будет казаться, что одну стену можно покрасить минут за 15. Еще 15 минут на фотографирование… и по домам. На деле ремонтные работы могут затянуться, и тут уже задача руководителя мотивировать коллег все-таки закончить начатое.

Однако, если подобных трудностей вы не боитесь и в вашем бюджете не запланирован летний корпоратив, смело организовывайте… ремонт! Краска, кисти и офисный архив СМИ всего за пару вечеров сплотят и объединят вашу команду, а также повысят КПД по проектам.