Итак, эффективная мотивация – миф или реальность?

И почему это важно? 
Те проекты, которые у меня получались, причем в любом статусе: я был исполнительным директором, генеральным директором, я был акционером, я был инвестором – потому что мне удавалось создавать эту самую «команду мечты», из самых сильных правильных людей, которым было интересно со мной работать.

Если вы думаете, что главное найти какую-то технологию, главное найти какую-то волшебную бизнес-модель, – это все конечно замечательно, но только все это без людей не работает. А вот как найти сильных людей и сделать так, чтобы этим людям было интересно с вами работать, над этим постоянно думаю!

Прежде чем мы с вами приступим к исполнению и к реализации инструментов по мотивации, а они, конечно же, существуют эффективные и материальные, и нематериальные , мы с вами сделаем вначале аудит того, что у вас есть сейчас.

Для того чтобы находить лекарство от болезни, нужно вначале понять что болит и почему. И признайтесь все те, кто понимает, что не команда работает на него, не сотрудники на него работают, а он работает на команду, он работает на сотрудников, он делает задачи за своих сотрудников. 
Напишите под постом свои признания!)

Есть только три вещи, которые вы должны делать как руководители и как собственники – это управлять развитием компании; 
- второе – находить ресурсы для развития компании; 
- и третье – заниматься развитием команды. Если вы делаете что-то помимо этого, если вы занимаетесь операциями, то, коллеги, Вам никто не виноват, кроме вас самих, значит вам нравится.

Тогда ответьте честно, почему вы до сих пор занимаетесь операциями? Это первый вопрос, который вы должны задать. Если вы сейчас хотите мне написать «они же не тянут, они же делают ошибки», - нет, ни на одну секунду это неправда.
Продолжение следует...

Получайте лучшие практики в БизнесШколе ВВЕРХ!

Пишите мне : http://vk.com/id6223794 или www.facebook.com/profile.php