Вчера в 9.00 в "Капулетти" был интересный клиент - владелец завода Металлоконструкций - в прошлом были заказчики РЖД и Газпром, сейчас затишье и владелец устал ждать когда наступит "как раньше?!"

Я начал рассказывать про переход в онлайновую эпоху, про как использовать социальные сети в В2В, что такое воронка продаж и как использовать нетворкинг для выхода на ЛПРа. Металлист послушал меня с плохо скрываемым недоумением минуты 2-3. И прервал следующим текстом: "Вот это про сети мне не верится, Акаунт я год назад сделал, но ключ потерял, про воронку слышал, но нафиг она не сдалась! Вы мне дайте живого тёплого клиента, а уж живым, в смысле без заказа, он от меня не уйдёт!"
И в таком духе зачитал мне речугу,.." что в 90-х все было иначе, и чтоб дела делать не надо было вести блоги, а надо было уметь и от бандитов уйти и деньги не потерять!"
Я смотрелись него и подумал: "как хорошо человеку живётся в воспоминаниях о прошлом!"

Что его ждёт? Год-два покормит своих сотрудников обещаниями вот-вот заказов! Потом закроет свою компанию...потом пойдёт менеджером проекта к своему бывшему гендиректору, начнёт его учить жить...через полгода тот не выдержит нравоучений и отсутствия результатов, разругаются и расстанутся. Что дальше? Металлист устроится в госучреждение, будет разговаривать с телевизором, увидев своего бывшего соседа по даче во главе министерства и будет ждать "когда зазвонит телефон и предложить возглавить...все равно что, главное - кабинет!"

Эта грустная картина не имеет отношения к возрасту. Офлайновые люди считают все происходящее неправильным извращением.

На БигФанБизнес Фестивале на моем мастерклассе "Онлайн или пропал!" Молодая девушка лет 25-27 вступила в жёсткую дискуссию со мной о том, что не верит в мои прогнозы, о том, что банки скоро будут конкурировать за право обслуживания вашего личного онлайн-финансового кабинета! Я сказал, что времена, когда великие банки с их гордыней и мраморными лестницами были вершителями наших судеб закончатся и мы, именно мы, будем выбирать тех, кто будет нас обслуживать! Аргумент девушки: "этого не будет, потому что не будет!" понятен, она работает в банке и пришла продавать кредиты по 24% годовых, корпоративный микро-бройлер, с премией 1000 рублей за каждый выданный кредит. 
Их там учат видеть в нас не клиентов, а карманы с выменем, которые надо доить. Ее наняли защищать последние офлайновые рубежи!

Их времена проходят и Греф это знает.
Поэтому мы с Максимом Шишкиным запускаем курс с Аркадием Пекаревским, человеком-стратегом, супер-экспертом в развитии бизнеса, создавшем со своим братом крупнейшую розничную одёжную сеть SELA!

Получайте лучшие практики в БизнесШколе ВВЕРХ!

Пишите мне : http://vk.com/id6223794 или www.facebook.com/profile.php