Tatyana Danilova facebook.com/tatyana.danilova.3

Безвиз — это вовсе не Шенген и нисколько не пряник. Потому что погранконтроль сохраняется и, добавлю от себя, с границы завернуть могут — и заворачивают.

Ian Valietov facebook.com/ian.valietov

Обсуждать безвиз — это обсуждать, нужна ли свобода или несвобода.

Сегодня на границах с Польшей очередей нет. Никто не ломится в аэропорты и не берет штурмом вокзалы. Но у граждан нашей страны стало на одну очень важную свободу больше…

Можно сколь угодно долго обсуждать наличие или отсутствие денег, говорить, нужны или не нужны мы где–то там, пугать дополнительными условиями, но на самом деле это не шаг к дешевым загранпоездкам… Это шаг в Европу, в сторону общечеловеческих прав и свобод. Свобода совести, свобода слова, свобода шествий и демонстраций, свобода вероисповедания, свобода перемещений…

Поздравляю с важной вехой на пути домой.

Алексей Мисюра facebook.com/Alexey.Nemiroff

Прощай, немытая Россия, декламирует со сцены владелец бизнесов в России.

И добавил из Пушкина: мол, верь, Россия воспрянет ото сна.

Россияне, вам новый президент не нужен?

Он о России так много думает, идеальный кандидат.

Николай Травкин facebook.com/nitravkin

Явный перекос наблюдается в цитировании фрагментов речи Порошенко на митинге в честь безвиза в ЕС. Все стараются уколоть и возбудить самолюбие россиян строкой из Лермонтова: "Прощай, немытая Россия…"

А ведь речь–то он заканчивал словами Пушкина: "Россия вспрянет ото сна…"

Dmitry Gololobov facebook.com/dmitry.gololobov

Не вижу никакой радости на страницах и в блогах россиян… А радоваться за них надо. Пока для рядового среднестатистического европейца все мы, выходцы из бывшего СССР, — некие консолидированные совки, страшные русские, вышедшие из шинели Сталина и из–под "пирожка" Брежнева…

И сейчас эти самые европейцы имеют возможность оценить готовность украинского народа соблюдать все эти правила для вступления в большую европейскую семью. Как говорят англичане, лучшее доказательство существования пудинга — в его поедании… Будем, как говорится, надеяться на лучшее. Причем каждый — на свое.

Timofey Shevyakov facebook.com/timofey.shevyakov

Массовая БОЛЬ по поводу украинского безвиза крайне смешна.

Дело не в визах или их отсутствии. А в наличии бабла на передвижение и проживание. Вот с этим в Россиюшке на данный момент лучше.

Артемий Лебедев facebook.com/temalebedev

Самый унизительный безвиз на свете, потому что теперь люди на границе должны показывать и доказывать больше, чем раньше было нужно в посольствах. Этот безвиз не дает права на работу и обучение. И обычный украинский загран не катит. То есть это [ерунда] для богатых туристов, которые и раньше не страдали от ограничений в поездках. И я уверен, что через месяц–другой всю эту лавочку если не прикроют, то очень сильно урежут.