Наталья Сторожева, бизнес-тренер Русской Школы Управления по подбору персонала, руководитель кадрового агентства

Кадровый рынок многолик и разнообразен. Ежедневно появляются сотни новых вакансий, обновляются тысячи резюме. На этой огромной ярмарке идет бойкая и оживленная торговля: одни стремятся продать подороже, другие хотят купить подешевле. Одни вакансии похожи на горячие пирожки, например, «менеджер по продажам», «специалист клиентского отдела», «бухгалтер на участок», «корпоративный юрист». Они востребованы, понятны по функционалу и требованиям, на них большой спрос и они, как правило, быстро закрываются.

Есть вакансии, похожие на медовые пряники с помадкой, висящие на высоких столбах. Это руководящие позиции в крупных российских и западных компаниях: «директор по маркетингу», «финансовый аналитик», «руководитель группы разработки». Такие вакансии сочетают в себе много преимуществ: солидный статус, высокую зарплату, расширенный соцпакет, комфортные условия труда. Эти позиции привлекательны и желанны. Заглядываются на такие «пряники» многие, но достать могут далеко не все.

Есть вакансии, похожие на пакетик семечек, доступный любому покупателю. Если человека устраивает работа официанта, уборщика или курьера, то найти ее можно в течение одного дня без всяких усилий.

На кадровом рынке, как на ярмарке, найти можно все, что душе угодно. Есть товар на любой карман и кошелек, развлечения и угощения на любой вкус, встречаются и довольно рискованные. Каждому знакомы истории про цыганские гадания, предсказания судьбы по руке или игру в наперстки. Аналогичные инструменты «изящного отъема денег» встречаются, к сожалению, и в сфере поиска работы.

Пока существуют люди, желающие быстро и легко получить «доход от ста тысяч», рассылая письма по базе данных или продавая товары в ярких коробках, будут находится недобросовестные работодатели, желающие заработать на доверчивых простачках. Как не попасть в число «обманутых вкладчиков» на сложном и переменчивом кадровом рынке? Как избежать потери времени, денег и надежд на обретение достойной работы? Проверьте будущую работу по трем критериям.

«Пять тысяч в час». Если вам предлагают быстрые и легкие деньги, это могут быть «ложные вакансии». Их легко определить. Это «заманчивые» предложения, в которых изначально нарушен баланс между требованиями и вознаграждениями. К примеру, могут обещать хороший доход, гибкий график, работу в свободное время, и очень простой функционал: звонить, отправлять, принимать и т.д. Это сразу должно настораживать: что именно придется отправлять, кому именно звонить, на сколько все это надежно и легально? Всегда нужно помнить о том, где лежит бесплатный сыр, и не попадаться на такие уловки.

«А где у вас офис?» Перед тем, как согласиться на исполнение каких-то заданий, необходимо проверять историю существования компании-работодателя. Стоит поинтересоваться, зарегистрирована ли она в государственном реестре, есть ли у нее реквизиты, адрес, офис, существуют ли рекомендации клиентов и бывших сотрудников. Если единственный известный представитель работодателя – это «девушка в телефонной трубке», которая обещает «бросить зарплату на карту», и кроме информации, указанной на лэндинг-пейдж, больше ничего о компании не известно, то не нужно удивляться тому, что однажды сайт может выдать «ошибку 404», а телефон любезной девушки перестанет отвечать. При этом вся работа, выполняемая сотрудником в течение месяца, например, поездки объектам, проведение опросов и обзвонов, сбор информации, анализ данных, составление различных отчетов, написание текстов, обработка фотографий и многое другое, вполне может остаться неоплаченной.

«Платный вход». Эту схему используют многие реально существующие, но не вполне добросовестные работодатели. Они могут постоянно набирать большое количество новых сотрудников для продажи всего, что угодно: бытовой техники, посуды, косметики, БАДов и т.д. И они платят вознаграждение успешным сотрудникам, но весь входящий поток кандидатов обязан пройти через платное обучение или купить первую партию товара за свои деньги. В качестве приманки может предоставляться льготная скидка или промо-образцы. Схемы «получения денег у населения» могут быть различные, но смысл одинаков: новичку предлагается заплатить на старте за вход в большое, светлое и прекрасное будущее. Результатом такой доходной и многообещающей работы может быть гора сковородок на балконе, годовой запас шампуня или неловкая необходимость долгое время дарить всем друзьям и знакомым «полезные витамины».

Мошеннических схем на кадровом рынке всегда было предостаточно, а с развитием интернет-технологий стало еще больше. Предложения работать на быстроразвивающуюся компанию из Западной Европы, сотрудничать с азиатским проектом или продвигать корейские товары на российском рынке появляются ежедневно и в большом количестве. Если предложение кажется вам очень привлекательным, лучше потратить деньги на консультацию у юриста, чем на оплату «входного тренинга».

Внимательно проверяйте любую информацию через разные источники, заключайте трудовые договоры и агентские контракты. Не соглашайтесь на «кота в мешке», не верьте рассказам про «золотых рыбок» и помните, что никто не сможет вас обмануть, если вы будете осмотрительны и благоразумны. Единственное, что может вас защитить от непорядочности и нечестности окружающих – это осторожность и здравый смысл.