Александр Друзь

В воскресенье прошел финал Молодежного чемпионата города по интеллектуальным играм «Гран При Санкт-Петербург». Турнир проводится с 1997 года, и нынешний розыгрыш стал юбилейным, 20-м по счету.

Чемпионат проходит при поддержке городского комитета по молодежной политике и связям с общественными организациями, а участвовать в нем могут все желающие школьники и студенты вне зависимости от игрового опыта. В программу турнира входят две игровые дисциплины - «Что? Где? Когда?» и «Брейн Ринг».

Среди студентов обладателями «Гран При» стала сборная команда Руслана Сабирова, в которой играют представители ЛЭТИ, МТУ и РГПУ. В школьном зачёте победу одержали ученики 261-й гимназии.

Что изменилось за эти двадцать лет? Число команд-участниц выросло с 22 до 148. В нашем городе есть много людей, которые интересуются интеллектуальными играми, и именно благодаря тому, что все эти годы существует этот чемпионат.

Такие турниры помогают молодежи учиться работать головой, учиться думать и принимать решения - и самостоятельно за эти решения отвечать. Эти умения позволяют молодым людям быть активными и успешными в дальнейшей жизни.