Фонд Имущества узнал об инициативе питерских блогеров

В понедельник 10 мая в Фонд Имущества приехала съемочная группа LifeNews и попросила дать комментарий относительно блогерской акции #Антитрущоба.

Корреспондент рассказала, что блогеры заметили в социальных сетях информацию о конкурсе Фонда Имущества #История дома и увидели в этом возможность спасти объекты культурного наследия в Санкт-Петербурге. 8 мая 2017 года ребята собрались и обошли несколько аварийных домов, которые являются памятниками. Цель акции - сфотографировать аварийные объекты и отправить эти фотографии на сайт Фонда, для того, чтобы они были включены в списки объектов, которые будут выставлены на торги и восстановлены. Блогеры понимают, что их усилий недостаточно, поэтому рассказали о своей инициативе в социальных сетях, чтобы привлечь в этому движению горожан.

Представителей Фонда Имущества порадовала такая активная позиция жителей города. Яков Васильев дал комментарий корреспонденту LifeNews о том, что происходит с фотографиями после того, как они попадают на сайт. Фонд Имущества выразил готовность в дальнейшем поддерживать подобные мероприятия и рассказывать о тех домах, которые общими усилиями удастся спасти.

Подробнее в сюжете LifeNews

https://www.youtube.com/watch?v=sH5czG2PqL0