О лидерах, альфа-вожаках, супер-менеджерах и их влиянии на компании написаны сотни терабайт информации. Но часто это терабайты не о реальных лидерах, а скорее мифы и легенды о корпоративных стандартах, корпоративных культурах, мало имеющих отношение к реальности. Кстати, Радислав Гандапас на этом стал экспертом, экспертом в том, чего нет...) Нет в корпорациях Лидеров, нет им там места. Там процветает интуитивная лояльность и чуйка, с кем против кого сегодня дружить, и так каждый день.
Союзник в корпоративной войнушке сегодня делается врагом уже завтра, если становится на пути твоей группировки!


Почему я фанат Стартапов? В 1992 году я в первый раз в жизни стал руководителем, директором по продажам Ленинградской коммерческой газеты "Градостроитель" ХХТреста. Быстро, за 2 месяца вышли на самоокупаемость, и стали вполне прилично зарабатывать. Я даже начал курить сигары и купил настоящую Zippo!
Юра Мазанов, Люба Наумова, Борис Быков, Илья Лунев - настоящая Команда, все мы были родом из факультета журналистики тогда ЛГУ. Много энтузиазма, мало знаний, и много денег, если просто поднять задницу. А ещё продавал видеокассеты и аудиоплейеры!


Теперь, спустя 25 лет я точно знаю, кто был тем человеком, который создавал реальную атмосферу дисциплины и успеха. Наш фотограф Валерий Борисович Поляков всегда был готов к съемке, у него всегда были запасные аккумуляторы к вспышке и камере. Всегда приходил на работу в 8.45, всегда был на своём месте и всегда был приветлив и спокоен! А ещё  у него в кофре были всегда яблоки, колбаса и батон. И всегда в 11.30 он делал на своём столе маленькие сэндвичи и разрезал на дольки яблоки...а мы слетались как галчата на такой пир, уминали быстро и разбегались опять звонить, назначать встречи в стройтрестах, и продавать, продавать, продавать рекламу!
Валерий Борисович всегда был собран, подтянут и точен. Кто-то мне сказал что в прошлом он был офицером ГРУ. Как он стал фотографом?...что было в его прошлом?...в каких передрягах он поседел?...кто знает, в те времена судьбы людей разворачивались легко и почти мгновенно. 25-летние парни становились руководителями банков и компаний, все быстро росло и также быстро схлопывалось, то за что ещё год назад в 1991 году наказывалось как спекуляция, стало разрешено и называлось теперь гордо: "бизнес"!.. 
А Валерий Борисович был всегда спокоен и всегда на своём месте, надежный и точный. И мы рядом с ним становились спокойнее, увереннее и точнее. Однажды я притащил ему заказ на личную свадебную съемку. На следующий день он принёс в редакцию весь гонорар, сдал в кассу, и получил себе всего половину. 
Так "просто фотограф" реально создавал "корпоративную культуру" своим примером. 
Мой первый урок лидерства. 

Пишите мне :

http://vk.com/id6223794

www.facebook.com/profile.php