На днях ждал встречи на Суворовском, приехал раньше на полчаса и зашёл в кафе воды испить, люди вокруг, но уютно, залез в смартфон, работаю себе тихо...тут слышу "Добрый день, простите, а почему вы только воду заказали?"

Поднимаю глаза - стоит грузин, в белом поварском сюртуке, и держит в руке меню.

Говорит : "У нас сегодня очень вкусная грудинка с овощами, хотите попробовать?!"

И так было сказано ...по-доброму, что я как-то легко ответил "да, давайте попробую)!"
Когда пришла барышня-официантка, спросил у неё часто ли шеф повар так сам блюда рекомендует гостям, она ответила что это ...  ХОЗЯИН КАФЕ!
И вспомнил как на открытии Пробки Арам Мнацаканов сам встречал гостей, в белом полотняном переднике, каждому гостю доброе слово находил и сырную тарелку лично рекомендовал!
Так себя ведут Хозяева, и больших ресторанных империй и кафе на Суворовском, так создаются Команды. Хозяева сами показывают как надо: нарезать сыр, улыбаться, разбираться в винах, уважать клиента, и ещё и ещё много всего!
А если не умеют - учатся у экспертов.

Пишите мне :

http://vk.com/id6223794

www.facebook.com/profile.php