Москва. Фонды, упомянутые в расследовании Алексея Навального про Дмитрия Медведева, впервые опубликовали финансовую отчетность.

Алексей Навальный navalny.com

Поздравляю всех. После нашего расследования, акции 26 марта и вообще всеобщего внимания "благотворительные" фонды (упомянутые в расследовании ФБК. — Ред.) сделали то, чего не делали никогда. Опубликовали отчетность. Но смотреть на это без слез нельзя. Реально хочется что–то разнести или сломать, когда понимаешь колоссальную диспропорцию между деньгами реальной благотворительности, где скидываются десятки и сотни тысяч нормальных людей, и этой липой.

Дворцово–виноградный фонд — самый крупный благотворитель страны. Исходя из количества денег, они должны помогать в 3 раза большему количеству людей, чем, например, "Подари жизнь".

Валерий Савельев vg–saveliev.livejournal.com

Все это происходит на фоне того, что 29 апреля "Открытая Россия" собирается проводить несанкционированную уличную акцию под лозунгом "Надоел!"

Но надоел "Открытой России" не Медведев, а Путин…

Конечно, если предположить, что ничего не происходит случайно, а все является следствием некоего контролируемого замысла, то возвращение темы Медведева — это переключение внимания с Путина.

Но если все–таки допускать стихийность, то остается одно — увидеть, сколько в обществе накопилось отрицательных эмоций по поводу несменяемости наших правителей.

Пожертвует Путин фигурой, как думаете?

Антон Орехъ echo.msk.ru/blog/oreh

Давайте только сразу избавим себя от нескольких иллюзий. Что фильм Навального может привести к отставке Медведева. Или что к отставке Медведева приведут уличные акции. Или что к отставке Медведева приведут данные социологов. Да мне, строго говоря, вообще все равно, уйдет Медведев в отставку или останется…

Народ что–то такое бормочет, граждан терзают смутные сомнения, одно с другим не сходится, но мысль, что виноват во всем самый главный в стране человек, в их головах еще не угнездилась. Народ думает, что у нас плохие депутаты, сенаторы, губернаторы, министры, Медведев — а Путин хороший. И когда возникнет опасность, что россияне догадаются, кто на самом деле виноват и с кого надо начать наведение порядка, как раз и начнут сбрасывать балласт.

Aleks–melnikov aleks–melnikov.livejournal.com

Пресс–секретарь главы правительства Д. А. Медведева заявила в связи с опросом "Левада–центра", что ее шеф не придает особого значения данным соцопроса…

В стране, где нижнее начальство обязано только высшему начальству, а вовсе не гражданам, из налогов которых Д. А. Медведеву и его пресс–секретарю платится зарплата, подобного рода пренебрежительные комментарии о народном мнении — обычное дело.

Валерий Соловей facebook.com/Валерий Соловей

Идиотизм неизлечим. Благотворительные фонды вновь вызвали интерес к коррупционной тематике именно тогда, когда она уже была вытеснена новой повесткой! А их отчеты иначе чем издевательскими не назовешь. Уж лучше бы молчали до конца.