Наталья Поклонская передает в прокуратуру выводы экспертов: они уверены, что фильм "Матильда" оскорбляет чувства верующих.

Дмитрий Гололобов facebook.com/dmitry.gololobov

Благодаря распиаренному Натальей Поклонской заключению о фильме "Матильда" широкой общественности наконец стало понятно, на основании каких экспертных заключений у нас суды приговаривают людей к серьезным срокам.

Наталья Поклонская sites.google.com/view/publicpost

В заключении отмечено, что ни в сценарии, ни в трейлерах его авторами не указывается, что фильм является пародией или фантастикой, что никакого отношения к реальным фактам он не имеет и все персонажи выдуманы, а любые совпадения являются случайными.

Напротив, режиссер фильма, широко его рекламируя, заявляет о том, что главным героем является император.

Олег Лурье oleglurie-new.livejournal.com

Цесаревич Николай Романов (еще даже не царь) влюбился в красивую женщину. И как это может оскорбить религиозные чувства православных? Если Николаю была уготована судьба стать Царем, то неужели он обязательно должен был быть евнухом, шарахающимся от женской красоты?

Получается, депутат Поклонская и всевозможные никому не ведомые религиозные движения теперь будут решать, какие действия исторических персонажей попадают под вычеркивание из истории, а какие нет. О чем можно снимать кино, а о чем нельзя.

Похоже, что этим деятелям действительно больше нечем заняться в Государственной думе. А именно от хронического безделья, вероятно, и вырастает регулярно крепчающий запретительный маразм. Ну, чтобы народ не забывал об их существовании.

Валерий Амиров komandorva.livejournal.com

Непонятно, как далеко могут пойти нападки на произведения искусства, которые хотя бы по касательной задевают религиозные мотивы. Похоже, что очень далеко. Кажется, процесс идет, уже даже несмотря на позицию Русской православной церкви, которая словами председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды заявила о том, что благословляет художников, обращающихся в своем творчестве к библейским сюжетам.

Дмитрий Гудков facebook.com/dgudkov

Поклонская отправила в Генпрокуратуру целое экспертное заключение четырех докторов наук, которые "Матильду" не смотрели, но уверены: это оскорбление чувств верующих. Там в тексте много прекрасного, от ссылок на законы Российской империи до "вульгарно–сексуальных" вымыслов самой балерины. Впрочем, после Трулльского собора в деле Pussy Riot удивляться уже нечему.

Давайте все говорить о Поклонской и Милонове. Вот именно об этих двух замечательных парламентариях. Потому что настоящие спикеры Думы — именно они, а Володин — так, председатель. Он хотел репутации — так и пусть получает ее полной мерой. В конце концов, заведовать первым в мире сексуально не удовлетворенным парламентом — это стильно. Как говорил Белковский, мы живем в постсексуальном обществе. А там, глядишь, и другие депутаты подтянутся, захотят своей порции славы.

Потому что иначе я искренне не знаю, как еще защищаться от всего этого потока бреда, когда эксперты в заключениях указывают уголовные статьи (а вы точно доктор филологических наук?), а депутаты мироточат прямо в креслах.