Москва. Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой, вполне предсказуемо не дав ответа на обвинения Фонда борьбы с коррупцией.

Антон Орех echo.msk.ru / blog / oreh /

За месяц с лишним Медведев и его свита так и не подготовили ответа ни по одному из предъявленных фактов. Ни единого конкретного слова, кроме слов про "бумажки", "компот", "неоднократно судимый", а теперь еще "политический проходимец". В ответ на конкретику — слюнные брызги. Которые означают лишь одно: ответить по существу Медведеву нечего.

Сергей Марков facebook.com / sergey.markov.5

Отчет Дмитрия Медведева парламенту прошел в полной гармонии. Лидер оппозиционной партии Владимир Жириновский жестко потребовал от министров сидеть с улыбками и высоко поднятой головой, потому что они члены лучшего в мире правительства. В ответ Дмитрий Медведев твердо назвал депутатов Госдумы лучшими в мире депутатами. И все это не анекдот, все это реально было в зале заседаний сегодня. Догадываются ли они, что оба правы в одинаковой мере? Все, думаю, согласятся, что насколько прав Медведев, настолько же прав и Жириновский.

Николай Травкин facebook.com / nitravkin

Ну что можно сказать об отчетном докладе председателя партии ЕР и правительства РФ Дмитрия Медведева сегодня в Госдуме? Неплохо… Для тех, кто других докладов не слышал. Ах, какие доклады нам давали на 26–м съезде КПСС! Леонида Ильича от трибуны отклеили и снова в президиум унесли, а зал стоя еще минут двадцать в овациях заходился. А тут похлопали жиденько и даже не встали…

Хотя сам доклад во многом напомнил тот, отчетный, из 1981 года.

Ирек Муртазин irek-murtazin.livejournal.com /

Навальный серьезно изменил политический климат в стране. Персонажи, обжившие российский Олимп, уже не так безмятежны, вынуждены оправдываться и огрызаться, действовать не на опережение, как это было многие годы, когда они сами предлагали "повестку дня", а, что называется, играть по тем правилам, которые определил Навальный… Как тут не занервничать?

Федот Тумусов echo.msk.ru / blog / kuduktumus

Где разговор о проблемах? Если их демонстративно не замечать, то не получится их решить. Зачем приходить в Думу с бравурной статистикой, если все мы знаем, что это лишь одна сторона медали? Мы должны обсуждать вызовы и проблемы, а не хвалить друг друга, рассказывая, что у прекрасной маркизы все хорошо…

Максим Соколов facebook.com / maxim.sokolov.7

Удивительное единодушие. Так и не встретил ни единого отзыва, выдержанного в том духе, что сегодня Дума увидела в своих стенах подлинно державного мужа.