"Посмотри на меня, глаза–то не отводи!.. Не смей оскорблять Россию!" — ответил российский представитель OOH британскому на обвинения в "поддержке режима Асада".

Ольга Романова facebook.com/Ooo.Romanova

Россия — страна тюремной культуры. Здесь не бывает хорошей биографии без ссылки, тюрьмы и каторги. Здесь любая учительница младших классов может продолжить фразу "Гоп–стоп, мы подошли…"

Поэтому в ООН все логично получилось, природно и естественно…

Кирилл Рогов facebook.com/kirill.rogov.39

Вот переговоры Путина с Тиллерсоном. О них россиянам не рассказали…

А всякие российские пиар–пехотинцы… профессионально создавали для отечественного медиапотребителя атмосферу скандала вокруг "переговоров Тиллерсона и Лаврова".

А вот Трампу, наоборот, надо было, чтобы после его томагавков, которыми он продемонстрировал свою крутизну, Путин выглядел для американского потребителя новостей притихшим и конструктивным…

Николай Травкин facebook.com/nitravkin

Вот, вынули из начала 1990–х, встряхнули, пыль сдули, вместо красного пиджака черный надели — и в ООН…

И так всюду. В госслужбе, в госкорпорациях… Прям кадровый цугцванг…

Максим Соколов facebook.com/maxim.sokolov.7

О красноречии дипломата Сафронкова.

"Наполеон называет его вором, клятвопреступником, изменником, продажным человеком… Талейран продолжает стоять с высокомерным видом… По окончании бури он: "Как жаль, что такой великий человек так дурно воспитан", — говорит он спокойно".

Форин–офис способен остервенить даже схимонаха–инока… Но одно из правил дипломатии — уязвлять партнера надо с изысканной вежливостью. История дипломатии показывает, что именно изысканные оскорбления — самые болезненные.

Андрей Архангельский facebook.com/Андрей Архангельский

Во–первых, это не "своя речь", а чужая. Это "так надо" было сказать… этот "эмоциональный текст" он читает по бумажке. Во–вторых, а какие тут культурные модели используются?..

Это "язык разоблачения"… Конечно, это "Брат 2" — вот так, вероятно, каждый из них мечтал в 1990–е — такой вот "финальный разговор с "американцем"… Поразительно, что именно это и стало моделью для подражания… Но оказывается, эту интонацию многие сберегали, носили у самого сердца долгие годы — вот это "небраттымне", "в глаза смотри"…

Аркадий Бабченко facebook.com/babchenkoa

Вообще, конечно, такие фразы, как "Что ты глаза–то отводишь? На меня посмотри!" нужно говорить не по бумажке.

У Хрущева пусть поучится. Ботинок там, кузькина мать, вот это все.