Алишер Усманов обвинил Алексея Навального и ФБК в клевете после просмотра фильма–расследования о собственности Дмитрия Медведева.

Алексей Венедиктов echo.msk.ru/blog/aav

Публичное судебное разбирательство в судах РФ, затем в Европейском суде по правам человека, а затем и в швейцарском суде, где Алишер Бурханович является налоговым резидентом, зафиксирует в протоколах и решениях суда многочисленные действия "друзей Дмитрия Анатольевича". И кто же вам посоветовал такое? Кто же вас так не любит?Ведь известно: все судебные протоколы, которые "не горят", — это останется "на потом".

Rishikesh_news twitter.com/rishikesh_news

Навальный на глазах деградирует. Начал свергать Путина, разоблачил Медведева да кроссовки, теперь перешел на Усманова. Что дальше?

Николай Травкин facebook.com/nitravkin

Сидел Навальный 15 суток, голову ломал, чтобы интерес к его киношедевру не угасал?..

Тут Алексея и ударило в голову! А ведь широкая известность и всенародная узнаваемость поперли ему только с началом судебных процессов! Вот бы найти влиятельного персонажа и с его помощью запустить цепочку открытых судебных заседаний, где просмотр фильма был бы обязательным и со стороны обвинения, и со стороны защиты. И хорошо бы полным циклом! Начать с райсуда, да хоть и Басманного, потом Мосгорсуд, Верховный суд и вишенкой на торте — Европейский суд!

Не успел помечтать Алексей Навальный, и на тебе… Нашелся добрый человек в Швейцарии и пообещал помочь.

Ирек Муртазин irek-murtazin.livejournal.com

Какая–то запоздалая решимость… Чего так долго ждал–то? Или получил команду? От кого?

Самое забавное.

В том самом расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, что фонд, председателем которого является однокурсник премьера Медведева, получил 5 млрд рублей в виде пожертвования от олигарха Алишера Усманова.

Вот интересно, как "клевета" о пожертвовании 5 млрд рублей может нанести ущерб деловой репутации Усманова или причинить ему моральные страдания?

Кирилл Шулика facebook.com/kirill.shulika

Это очень хорошая новость, ибо оценку расследованию Навального даст суд!

Сколько же вопросов, заседаний, тут результат — и тот неважен. Собственно, по медведевскому расследованию это самая лучшая новость.

Только я не исключаю, что Усманов побоится подавать заявление (заявление уже подано. — Ред.)…

Ольга Туханина facebook.com/olgatuhanina

Если вы ни в чем не виноваты, подайте на меня в суд! Подайте, давайте! Почему же вы не подаете? Да потому, что вы виноваты, вы боитесь!

— Хорошо. Я подаю в суд, вот иск.

— Подали? Да какой же это суд? Это не суд, а судилище! Ему нет никакой веры! Этот суд судит по звонку. Это расправа. Кто же поверит такому суду?

— Высокий суд Лондона подойдет?

— Смеетесь? Да он давно куплен за нефтяные деньги! В Англии судят правозащитников, издеваются над стареньким Буковским! Там везде ваши агенты. Сначала здесь наворовали, а потом там все купили!

— Какой же суд вас устроит?

— Суд гражданского общества, суд прогрессивной общественности! И этот суд вам давно вынес приговор. Он озвучен на "Эхе Москвы", он опубликован в "Новой газете". Это суд истории.

— Зачем же мне подавать в суд, если приговор уже известен?

— То есть не хотите подавать? Это потому, что вы виновны. Вы боитесь.

Олег Сальманов facebook.com/Oleg.Kalman

Еще раз вся схема, как ее излагают в управделами:

1) Вы с неким Васей договорились построить завод. Этот Вася отдал свое здание стоимостью 50 лямов, а вы ПООБЕЩАЛИ вложить столько же в покупку оборудования.

2) Но тут пришел некий Петя и предложил поменять это здание на уже работающий завод стоимостью 50 лямов.

По рукам!

3) Вы получаете тот самый завод, а Вася идет с миром, греется и питается…