Дмитрий Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК, назвав обвинения в свой адрес "чушью и какими–то бумажками".

Рустем Адагамов facebook.com/adagamov

За 2 месяца и 17 млн просмотров фильма про дворцы и виноградники не смочь выдавить из себя хоть сколько–нибудь вменяемого объяснения для прессы и общества, кроме вот этого "компота", — ну это просто совсем в грош не ставить не только живущий в стране народ, но и СМИ, журналистское сообщество и то, что в обычном мире называется society. Это показывает, какие миллиарды километров, какие парсеки отделяют нас от них. Ну потом не жалуйтесь.

Oleg Pshenichny facebook.com/oleg.pshenichny

Надо отдать должное: в одно небольшое высказывание вместить столько изумительных вещей, что нужно рассматривать вероятность уникального и выдающегося строения мозгов нового типа современного политика. Конечно, еще В. И. Ленин обкатывал использование агрессивной абракадабры в общении с населением, потому что ведь если человек просто врет, то у него хотя бы есть понимание, где истина и на каком этапе он сам ее переиначивает…

Однако советская власть вырастила популяцию такой особой ментальной градации, когда общение тамбовских мясников с ленинградским жуликом–чекистом превращается в сеанс исключительного уровня ахинеи и никто не понимает уже вообще ничего, но все расходятся как бы довольными.

Prototrankov  t.me/prototrankov

Медведев для некоторых — это такой современный Хрущев, вроде и "один из этих", а вроде и много правильного сказал и сделал.

Но судьба, конечно, другая у него.

Екатерина Шульман facebook.com/Ekaterina.Schulmann

Поддержать поручение — значит поддержать Навального (заявил спикер Госдумы Володин. — Ред.). Мастер наш спикер чеканных формулировок. Нет Путина — нет России, есть поручение — есть Навальный. Прямота, достойная римлянина.

Fyodor Krasheninnikov facebook.com/fyodor.krasheninnikov

Риторические вопросы.

"Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели".

Почему плохо иметь политические цели?..

"Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных".

Так это альфа и омега политики: показывать, что власть плохая, а ты будешь лучше.

"Иными словами, вот эти все сюжеты, которые, кстати, снимают за большие деньги… там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата".

Второй раз спрашиваю: а что есть политика, как не искусство достичь политического результата, найдя инвесторов?