Итак, пена 26 марта немного улеглась. Эмоции сочувствующих были выброшены вечером в воскресенье. Острожная аналитика — вчера. С сегодняшнего дня все определились по позиции, и будут пытаться её стройно держать.  
Кремль дал тезисы своим экспертам и СМИ: это дети. Они не страшные, каникулы скоро закончатся. Мы знаем, что с ними делать (купим мороженое и дадим скидки в РЖД на билеты на юга). Их купили за новый iPhone. Они в подвёрнутых штанишках с радужными флагами и дышать без гаджетов не способны. Детей привозили организованно. Плач недосмотревших мамочек и Юлии Меньшовой. Навальный — провокатор и сам коррупционер. Правоохранители — молодцы. Виноватых нет, ибо нет проблемы.  
Независимые эксперты, политологи, политконсультанты, политтехнологи выжимают по максимуму возможность поиграть на оживленной повестке, строчат бесконечные тексты, заметки, выступают в бодрых СМИ, продавая себя и свои услуги в весело начавшейся президентской избирательной кампании, ну и губернаторских выборах, в регионах, где «дети» вышли наиболее шумно.  
Политики от власти помалкивают, ибо Медведев, как лидер партии власти, хранит гордое молчание по всем вопросам уже давно, а поперёк батьки лезть как-то не с руки. Политики от думской «оппозиции» тоже молчат. Они отчётливо осознают, что забрать этот детский протест им самим, находящимся в границах 70-80 лет, будет исключительно невозможно. Смены у них молодой, качественной, которой будут доверять, нет, в телевизоре они достали не только детей, но и их родителей с бабушками и дедушками. Но и ссориться с молодёжью — себе дороже. Даже Жириновский не вопит. Политиков от системной недумской «оппозиции» нет, не обсуждаем. Политики разлива Болотной 11-12 годов, и более древние, и новоявленные «лидеры» протеста, выходят на улицу и комментируют Навального и его «детей» крайне аккуратно. Вроде они за протест, и рады улице, но и признавать в Алексее лидера не хотят, ждут, когда его сольют те, кто на него ставит, используя тараном в своих политических интересах борьбы башень Кремля. Ребята в этой части протеста наученные. И тут они готовы славно нахаляву поживиться, ибо оставшаяся бесхозная толпа, вероятно, может быть ими перехвачена, выходила то она сильно не за Навального.   
Навальный и другие организаторы молчат, ибо гаджеты отобраны сотрудниками правоохранительных органов. Вот, мне кажется, лучшим и самым действенным наказанием для Алексея и его паствы со стороны власти было бы отобрать у них все гаджеты и девайсы, как делают это в некоторых учебных заведениях и пионерских лагерях. Прям ввести такую норму в административное, уголовное и уголовно-процессуальное право.