Во время открытия одного из предвыборных штабов Алексея Навального неизвестные плеснули политику в лицо зеленки.

Алексей Навальный facebook.com/navalny

Это странное предположение: облить меня зеленкой, чтобы я не ездил по стране и не организовывал митинги. Да так в сто раз круче…

Еще очень смешно — чувак с зеленкой побежал, сел в машину, и она отвезла его в здание краевой администрации! Она там и сейчас стоит.

Леонид Волков facebook.com/leonid.m.volkov

Вот это вот "закидывание яйцами" — это такая централизованная кампания, у которой есть единственная цель: газетные заголовки.

Подбежал какой–то придурок, кинул яйцо из–за забора, быстро убежал, и не суть важно — попал или не попал — уже можно писать: "Навального в (название города) закидали яйцами".

И уже неважно, о чем Навальный говорил, было на встрече с ним 300 или 3000 человек, какие задавались вопросы, какие были ответы. Главное (что собирает клики) — это "закидали яйцами"…

На практике увидели, как реализуется "медиастратегия" Кремля в отношении кампании Навального...

Игорь Мальцев  twitter.com/MaltsevIS

Смета выборной кампании Навального:

1) зеленка — 20 литров

2) подставные нападающие — 10 чел.

3) преподаватель актерского мастерства — 1 чел.

Михаил Черепанов facebook.com/mihailcherepanovspb

Лучшей рекламы Навальному не придумаешь… Никто бы не заметил ни его самого, ни открытия нового штаба, а так все СМИ сегодня смакуя освещают…

Анастасия Миронова facebook.com/ns.mironowa

Оказывается, Навального облили зеленкой. И так филигранно.

Вот облитые когда–то зеленкой Касьянов, Pussy Riot, Яценюк, Аваков, адвокат Тимошенко от Навального несколько отличаются, да? Видимо, совсем у Навального дело швах. Ну совсем… И не надо мне пиликать про Кремль и пропаганду. Перед нами лицо человека (Навального), которого не облили, а аккуратно покрасили зеленкой…

Фёдор Крашенинников facebook.com/fyodor.krasheninnikov

Ладно — зеленка.

Ющенко вон отравили… Но перекошенное лицо не помешало ему в итоге победить.

Откуда–то у них мнение, что у политического лидера должно быть лицо как у пупса, а любой дефект (даже временный) отпугивает людей.

Это к вопросу о сакральности тела в современных политических практиках России: лидер должен быть моложав и благообразен, иначе никак.

Не знаю, кто и зачем эту глупость придумал, наверное, что–то личное у первого лица.

Сергей Корниенко facebook.com/Сергей Корниенко

Как–то очень стало "модно" и совсем ненаказуемо брызгать зеленкой в лицо. Вот очередной случай… У меня в связи с этим вопрос: а если зеленкой облить какую–нибудь министерскую или губернаторскую физиономию, то все будет так же тихо, как с Навальным, аки дождь грибной прошел?..

Алекс Пермяков facebook.com/alexpermyakov

Навальный — это такой политический Илон Маск. Его ракеты с каждым годом летают все дальше и лучше…

И, может быть, однажды человечество окажется на Марсе, а в России пройдут выборы: с дебатами, независимым избиркомом, охраняющей митинги полицией и судами, в которых прокуроры и адвокаты не заходят пить чай с судьей перед заседанием.

Но этот текст не про политику. Этот текст про величие человека. Чему лично меня действительно учит Навальный, так это тому, как оставаться человеком даже в самых трудных условиях, когда тебе противостоят одновременно и Голиаф, и Левиафан. Если жизнь дает лимон — делай лимонад, если поливают зеленкой в Барнауле — прикинься Джимом Керри в роли Маски.

Дядюшка Шу  twitter.com/Shulz

У путинской России три союзника — монтажная пена, яйца и зеленка…

Марина Новикова facebook.com/marina.novikova.16

По–моему, это уже не смешно. И это только начало выборной кампании. На Бориса Немцова с 2010–го постоянно нападали, как он говорил, "кремлевские петушки", набрасывая на голову сачок. С тех пор технологии стали не только грязнее, но и гораздо опаснее.

Кирилл Шулика facebook.com/kirill.shulika

Хороший политик для того, чтобы быть в центре внимания, будет использовать любой повод. Попрекать политика за это глупо, это его работа. У нас нет публичной политики, поэтому для нас оно непривычно, а некоторые считают политикой запросы Милонова о борьбе с масонами. Некоторые говорят, что лучше бы занялись делом. А между тем дело политиков, которые не взошли на государственные посты, — это быть в центре внимания. Что он должен делать еще? Вот единороссы детские площадки возводят, но строго перед выборами.

Когда Навального облили зеленкой, это надо использовать и переводить ситуацию в свою пользу. Если Навальный размазал зеленку, так ровно для того, чтобы пошел флешмоб. Я бы такое с собой не сделал, я не считаю это нормальным явлением. Но я тоже понимаю, что будут те, кто перемажется. Уже какая–никакая движуха.

Что сделал Касьянов? Он просто вытерся. Вот в этом отличие политика Навального от политика Касьянова. Явлинский бы тоже вытерся. Навальный же, по сути, использует технологию, принесшую успех Трампу. Все, что не некролог, все хорошо. Обвинять в этом политика довольно странно.

Александр Соркин  facebook.com/kibizoid

Похоже, когда команда Навального выбирала несколько лет назад фирменные цвета для логотипа, ребята уже всё знали.