Закон об освобождении бизнесменов, попавших под санкции Запада, от налогов вызвал бурное обсуждение и местами возмущение в соцсетях.

Федот Тумусов echo.msk.ru/blog/kuduktumus

Чем плох документ? Тем, что вводит избирательную норму специально примерно для 150 человек… Тем, что наносит прямой ущерб бюджету, так как теперь налоги этим избранным лицам будут возвращены с 2014 года…

Законопроект попросту несправедлив. Неужели именно попавшие под санкции бизнесмены — самые бедные в России?..

Похоже, что весь документ был принят, чтобы конкретные бизнесмены могли больше не декларировать свои офшоры!

Дмитрий Гудков facebook.com/dgudkov

Все, закон Тимченко Думой в третьем чтении принят. Теперь проскочит через Совфед и президента. Как в анекдоте: "Ффух, успел!"

Алексей Мельников echo.msk.ru/blog/alex_melnikov

Это чистой воды феодализм.

Государство, основанное на праве привилегии — на том, что сюзерен дарует привилегии отдельным вассалам "за службу молодецкую". А неугодных или ненужных сегодня вассалов сажает в тюрьму. Хочу — дарю, хочу — отправляю в опалу.

А что же "крепостное" российское население?

Валерий Рашкин echo.msk.ru/blog/v_rashkin

Я тоже нахожусь в одном из санкционных списков — европейском…

Нет ни одной моральной причины освобождать от уплаты налогов тех, кто одними только зарплатами получает больше, чем тысячи россиян суммарно в год…

Те, которые сейчас заговорили о компенсациях, 2 года назад твердили, что санкции только помогут нашей стране окрепнуть и наладить собственное импортозамещающее производство…

На самом деле санкции не столько причинили какой–то вред, сколько подчеркнули характер нашей страны как "изгоя"… Истолковывать эту символическую акцию как необходимость компенсировать по большей части мнимые потери тех, кто несет ответственность за страну, весьма ошибочно…

Матвей Ганапольский echo.msk.ru/blog/ganapolsky

С Крымом "жить стало лучше, жить стало веселей!" Но денег на кроссовки стало меньше. Соответственно, у этих богатейших появилось некоторое уныние, и портрет Путина стал менее обожаем. А тут, как некстати, на носу президентские выборы, следовательно, портрету нужно было срочно накормить голодающих "детей Поволжья". Решение нашлось легко… То есть государство от санкций падает вниз, а личные доходы друзей Путина прыгают вверх. Миллиардеры скажут про санкции и освободятся от налогов, а простой гражданин может говорить что хочет — вроде все подорожало из–за этих санкций, жить стало ему хуже…

Может ли быть такое в любой цивилизованной стране? Скажем прямо — нет…