Антон Орехъ echo.msk.ru/blog/oreh

Умный человек тем и отличается, что не все свои мысли произносит вслух. Брал бы пример с Пескова, который охарактеризовал отношение Путина к подобным идеям формулой "без оптимизма". По правде говоря, Аксенов навыступал на уголовную статью, призывая к изменению существующего строя, да еще и пропагандируя диктатуру. Если это не считать экстремизмом, то как же выглядит тогда экстремизм?

Но Путин к этому относится "без оптимизма". Однако дело даже не в этом. Дело в том, что по факту монархия в нашей стране практически и не переставала никогда существовать! Разве не был царем дедушка Ленин? А разве Иосиф Виссарионович не был абсолютным монархом и диктатором? Должность генерального секретаря и его полномочия превосходили царские масштабы. Даже Борис Николаевич — и тот был царем–батюшкой, хотя и с демократическими замашками, с элементами любви к своему народу и невиданными прежде свободами. Но все–таки и Ельцин тоже был самодержцем, и власть передал по наследству, пускай и не по родственной линии. Ну а уж про Владимира Владимировича и говорить нечего…

Александр Рыклин facebook.com/Рыклин Александр

То есть Владимир Путин не заявил, что такое предложение противоречит Конституции РФ и, следовательно, неприемлемо в принципе… Он отнесся к нему "без оптимизма"… "Без оптимизма" — это мы понимаем… Это, типа, означает: "Ну, не знаю… Мне, конечно, не хочется, но если вы настаиваете… А как лучше — король или царь? Но только не сегодня… Сегодня я точно не готов… Давайте вернемся к этому вопросу на следующей неделе…"

Всеволод Чаплин snob.ru/profile/26107/blog/121746

Это слова нормального человека посреди безумия, доставшегося нам от 1990–х годов. Конечно, тогдашний выбор демократии западного образца — глупость. Спросите сейчас людей на референдуме, одобряют ли они западную модель финансового капитализма и партийной демократии, — ответ будет предсказуемым… И не нужно цепляться за "стабильность"… Это плохая стабильность… Тот, кто цепляется за систему, придуманную антихристианскими тайными обществами XIX–XX веков, губит душу. А монархию можно восстановить быстро, если дать возможность рассказать о ее преимуществах по всем телеканалам и на учредительном собрании. И в 2018 году можно избрать уже не президента, а императора.

Другое дело, что его власть должна быть уравновешена широкими полномочиями регионов… Царь должен опираться на народ, потому что московская тусовка всегда предаст и его, и Россию, как предали Николая II в 1917–м.