Кох Альфред facebook.com/koch.kokh.haus

Участвуя в Евровидении и всякий раз желая победы, российская публика демонстрирует свое острое желание нравиться Европе.Отчего бы это? Зачем ей это? Там упадок и разврат.Мы — средоточие христианской добродетели и целомудрия…И еще. Правильно ли я понимаю: выдвижение на конкурс девушки–инвалида означает, что мы отдаем себе отчет в том, что никакого другого способа вызвать у европейцев симпатии к России, кроме как выехав на сцену в инвалидной коляске, у нас нет?

Иван Давыдов facebook.com/ivanfdavydov

Победа Билана означала, что исчезнет крайне неприятная традиция. Исчезнет всеобщий политический интерес к песенному конкурсу, который навязывали государственные СМИ… Сначала мы сами себе рассказываем, что… Россию на Евровидении представляет исполнитель, который на голову выше любых конкурентов, и теперь европейцы просто не смогут нас не оценить. Затем судорожно считаем голоса. И затем, минимум на неделю, погружаемся в обязательный спор о том, за что все–таки Европа нас не любит... бередя свои раны и наращивая комплекс неполноценности.

Были ведь времена, когда комплекс неполноценности вкупе с манией преследования не являлись основой национальной идеологии и даже раздражали.

Надя Астель facebook.com/nadya.astel

Страна без пандусов посылает на Евровидение инвалида–колясочника, вот это ход!

Sergei Medvedev facebook.com/sergei.medvedev3

Проблема гораздо глубже. Потому что каждое такое выдвижение на международную арену человека с ограниченными возможностями является у нас не актом равноправия, а пропагандистской спецоперацией по укреплению государственного престижа. Витриной, за которой нет реального равноправия и уважения этих людей, нет пандусов, пособий, спортсекций, реабилитационных центров, нет принятия их обществом…

Ирина Петровская facebook.com/Ирина Петровская

Невероятно, конечно: Первый канал отправит на Евровидение певицу Юлию Самойлову, передвигающуюся на инвалидной коляске. А когда и если она не победит, будут кричать о том, что Европа в своей так называемой политкорректности лицемерна и ущемляет права инвалидов... Как–то это… крепчает...

Alexandr Kazakov facebook.com/ale.kazakov

Обязательно надо участвовать. Юля — человечище!!! И прекрасная певица!

И мне на самом деле пофиг, какое там будет место. Пусть просто в Киеве и в Европе послушают нашу девушку и посмотрят на нее. Если они после этого не поймут все про нашу страну — то значит, у них понималка сломалась.

Vladimir Varfolomeev facebook.com/varfolomeev

Вижу два объяснения. Это может быть символом изменений в госполитике, касающейся инвалидов, но в это что–то не очень верится. Скорее, таким образом Москва хочет оградить своего представителя от явной обструкции в Киеве.