Стас Юлия Руденко facebook.com/Стас Юлия Руденко

Отличный рентген того ада, что творится в голове отдельно взятого депутата.

Хотя год еще только начался.

Tatiana Tutaeva facebook.com/tatiana.tutaeva.9

В своих интервью Максакова была самой адекватной. Людей, идущих на компромиссы с режимом, миллионы, и она совсем не худшая. Думское место не было ее единственным заработком денег, человек с профессией, востребована. Хорошо, что ушла. Пусть ей повезет.

Илья Пономарев facebook.com/iponomarev

После смены власти, конечно, все ЖиВ переметнутся. А сейчас каждый человек, перешедший на нашу сторону, ценен. Поступок Дениса Вороненкова и Maria Maksakova надо приветствовать, им всячески помогать, защищать и стремиться, чтобы таких было больше и больше.

 Mikhail Emelianov facebook.com/mikhail.emelianov.5

Подвиг настоящего коммуниста. Это он еще до Лондона не доехал. Там его поджидает православный банкир Пугачев, который Путина Путиным назначил.

Dmitry Gudkov facebook.com/dgudkov

Вот это настоящие настроения элиты, когда ей уже не страшно и нечего терять. Активы выведены, семья за границей, и можно, как князь Курбский, сообщить Ивану Грозному все, что думаешь о нем, о его свите и опричнине.

Вопрос остается только один: когда все остальные коллеги экс–депутата Вороненкова понесут свои показания. Год, два, пять? Вопрос времени: и сколько тогда нам будет уготовано чудных открытий, сколько патриотов восстанет из пепла?

Хроники с фронта священной войны facebook.com/mizantr0p88

Бояре и холопы на постсоветском пространстве имеют принципиально разный статус. Профессиональные "патриоты" России и Украины направляют на убой молодежь, но сами при этом прекрасно чувствуют себя по обе стороны границы.

Они и сейчас отлично жмут друг другу руки, запивают устрицы французским вином, а напившись, лобызаются.

Леонид Гозман facebook.com/leonid.gozman.77

Бегство крыс с корабля характеризует не столько крыс, сколько корабль.

Kuznetsov Al  twitter.com/AlKuz90

Вороненков, ты голосовал в Думе за Крым, за ввод войск на Украину, за репрессии? — Это не я, это моя карточка! — Держи паспорт Украины!

Сергей Неверов  facebook.com/Сергей Неверов

Вообще, с трудом укладывается в голове: как такое может быть, что еще вчера эти люди были депутатами, пытались снова пройти в Госдуму? Нет–нет да и приходит мыcль о том, что на самом деле эту парочку пытают в застенках СБУ… Может, надо спецподразделение высылать на Украину их спасать?

Андрей Колядин facebook.com/kolyadinandrey

Вороненков мне малоинтересен.

Мне интереснее политический класс. Ну, тот, что совсем наверху чиновничьей пирамиды.

Он разве не понимает, что, окружая себя "лояльными популизаторами", увеличивает риски для себя самого?.. Что удивляться, когда при возникновении угроз означенные товарищи готовы хаять вас и петь осанну новым начальникам, хозяевам, странам и спецслужбам.

Антон Орехъ echo.msk.ru/blog/oreh

Но самое веселое произойдет, если по какой–то причине вдруг власть поменяется. И тогда все эти патриоты и радетели за Отечество кинутся толпами в другую сторону и перекрасятся хоть в либералов, хоть в кого. Как в перестройку внезапно главными демократами оказались бывшие секретари райкомов и обкомов. Потому что всей этой породе неважно, как называется власть и за что она выступает.