Кирилл Шулика facebook.com/kirill.shulika

Дело в том, что Трамп, нарисованный Кремлем, и настоящий — это два разных человека. Дружить с Россией он хочет и даже, наверное, санкции может снять. Но это никакого отношения к Кремлю не имеет, с ним будет все сложнее…

Владимир Милов facebook.com/milov.vladimir

О Трампе и Крыме: он пока НИ РАЗУ (в том числе и в сегодняшнем твите) не употребил слов ANNEXED / OCCUPIED, что а) очень нетипично для западных лидеров и б) явно свидетельствует, что он хочет воздержаться от подобных формулировок, так как за полтора года обсуждения этой темы уже бы использовал эти слова, если хотел бы.

Вместо этого он использует глагол TAKEN, что в его системе взглядов имеет явную положительную коннотацию.

Делайте выводы.

Эль Мюрид facebook.com/el.murid.3

Вчерашние заявления Трампа и его людей, касающиеся России, ясно говорят о том, что конфронтация будет продолжена, и если что и изменится, то только ее формат.

Более того — от демократической политики мягкого давления республиканцы, которые привыкли к жестким шагам, станут на Россию не давить, а просто ставить ультиматумы…

Ольга Романова facebook.com/Ooo.Romanova

Мы его, можно сказать, на помойке нашли, а теперь он нам фигвамы рисует.

Constantin Khrapov facebook.com/constantin.khrapov

Учитывая, что Трамп вообще непредсказуемый, сейчас будет очень забавно наблюдать за тем, как наши пропагандисты будут шизофренически пытаться лавировать между Трампом–другом и Трампом–врагом. Так как понимают, что поносить откровенно этого парня, как Обаму, нельзя. А так как никакой реальной стратегии ни в развитии страны, ни во внешней политике нет, то будем прыгать туда–сюда.

Roman Popkov facebook.com/roman.popkov.56

Но ребята, давайте холодно и честно. А вы правда хотите, чтобы эти два психа всерьез поссорились? И вам не страшно? Гиперпространственные двигатели для того, чтобы добраться до экзопланет, вроде не изобрели же еще.

Dmitry Shkolnik facebook.com/dmitry.shkolnik.18

Путин попытается через 8 лет со следующим президентом наладить. Если долго сидеть в кресле президента России, можно увидеть, как из Белого дома улетает на вертолете твой враг.

Михаил Касьянов facebook.com/mmkasyanov

Трамп будет делать только то, что совпадает с интересами США. Например, осознавая важность для России отмены санкций, будет предлагать унизительную для Путина сделку по сокращению российского ядерного потенциала в обмен на такое решение по санкциям.

Позиция новой администрации по России может стать куда более жесткой и бескомпромиссной, чем позиция Барака Обамы.

Остается только наблюдать, как Трамп, новости о котором занимают львиную долю времени на федеральных каналах, будет превращаться во врага российского режима.

Константин Сонин ksonin.livejournal.com

Было написано правильно, что с Клинтон было бы проще иметь дело. У Трампа геополитика по пачке "Беломора". "Россия должна вернуть Крым Украине".

Администрация Обамы, конечно, тоже не признавала присоединение Крыма к России. Но не признавать присоединение и считать, что конфликт должен быть как–то разрешен, — это совсем не то же самое, что просто говорить "вернуть", как будто это пограничная деревня, а не два с половиной миллиона человек и сложная проблема что для России, что для Украины.

И это не от глупости — это просто потому, что администрации Трампа по–настоящему мир за пределами Америки не важен.