Агентство Bloomberg включило Россию в десятку стран с наибольшими рисками, связанными со старением населения. Агентство пересмотрело традиционную методику ООН и Всемирного банка, использующую усредненный пенсионный возраст в мире — 65 лет. Эксперты Bloomberg выполнили расчеты исходя из реального пенсионного возраста в каждой из стран. В России мужчины уходят на покой в 60 лет, женщины — в 55. По информации департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, в стране около 20 процентов населения старше 60 лет при среднем возрасте в 37 лет. По данным Bloomberg, в России сейчас 2,4 работающих на одного пенсионера. Это группа риска, но все же не самый тревожный уровень.

Как считает доцент департамента менеджмента НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Елена Кудрявцева, агентство Bloomberg, несомненно, сгущает краски, рассматривая количественное соотношение возрастных групп в структуре населения России как специфическую проблему. Действительно, соотношение работников и пенсионеров все время меняется в сторону сокращения – на одного пенсионера еще 30 лет назад приходилось четыре работника, сейчас – менее двух. Но это – общеевропейский тренд, замеченный более 40 лет назад.

Сокращение числа работающего населения связано с общим изменением демографических закономерностей постиндустриального общества. В крупных городах редко встречаются семьи, в которых более двоих детей. Большим семьям сложно жить в городской инфраструктуре. Более того, именно в крупных городах произошло резкое увеличение возраста вступления в брак и рождения детей, что связано с переориентацией горожан на решение профессиональных задач, обеспечивающее, в том числе, и собственную пенсионную перспективу.

Несмотря на изменение соотношения численности поколений, проблема  пенсионного обеспечения зависит в основном от других факторов. Самой главной проблемой в нашей стране является устойчивость структуры рабочих мест, слабое проникновение автоматизации и роботизации, что приводит к сохранению большого объема рабочих позиций, не имеющих перспектив повышения производительности труда. Это так называемые «неразвивающие» должности, которые не  требуют постоянного повышения квалификации и развития персонала. Конечно, во многом решением является привлечение на эти позиции иностранной рабочей силы. Однако это только позволяет отложить радикальные перемены. Необходимо изменять качество рабочих мест, предлагаемых, прежде всего, молодежи и работникам среднего возраста.

Предполагаемое повышение пенсионного возраста для решения проблем баланса пенсионной системы – мера необходимая, но не достаточная. Остается много вопросов относительно досрочного выхода на пенсию по причине вредных условий труда, обсуждается вопрос о военных пенсионерах, активно присутствующих на рынке труда в течение 15-20 лет после выхода на пенсию, дискуссионным остается и самый главный вопрос  о принципах и механизмах формирования пенсионных накоплений работающих граждан. Более того, повышение пенсионного возраста станет еще одним фактором, удерживающим большое число «неразвивающих» рабочих мест в структуре рынка труда, так как лица старшего возраста их занимают достаточно активно.

Предлагаемые меры по изменению пенсионного возраста обнажат еще одну, ключевую проблему российского рынка труда. Она заключается в использовании механизмов, способствующих замораживанию уровня оплаты труда, вместо применения  инструментов развития, приводящих к росту производительности, качества работы и положительному изменению статуса работающего человека.